Мы в соцсетях. Подпишись!

“ПС”: между войной и революцией

“ПС”: между войной и революцией
В течение двух лет существования "Пр····о се····а" это явление по-разному воспринимали и сами члены ПС, и общество. Понятно, что во время Майдана для нас на первом месте стояло силовое противостояние со псами режима с перспективой устранения режима Януковича и дальнейших революционных изменений в жизни страны. Себя мы четко считали революционерами. Представители различных общественных групп смотрели на нас по-разному: для одних мы были "экстремистами", для вторых — "нерозважливими радикалами", для третьих — "героями".
Потом пришла война, и ситуация несколько изменилась. "ПС" начали ассоциировать прежде всего с добровольцами, которые защищают украинскую землю от московской агрессии.
Так сформировались два образа ПС — революционный и военный. Какой из этих образов больше соответствует действительности и стоит ли вообще делать выбор в пользу одного из них?
Я занимался националистической деятельностью до Майдана. Я руководил одним из подразделений ПС во время Майдана. И я принимал участие в военных действиях на Востоке. Итак, оба образы мне, так сказать, "родные". Но вопрос о выборе одного из них для меня не существует. Почему? Потому что ПС — это, в первую очередь, националистическая сила. И уже потом он является революционным, военным, политическим и т.д.
Мы действовали как революционеры. Януковича удалось свергнуть, но, будучи дезориентированными, мы не пошли на риск и не продолжили полноценной революционной борьбы. Основные силы ПС были направлены на войну. Несмотря на допущенную в феврале-марте 2014 года ошибку, мы действовали как националисты, когда защищали свою землю на Востоке. Но сегодня более, чем понятно, что без революции, без разгрома внутреннего врага мы не одолеем врага внешнего.
Поэтому для меня вполне очевидно, что ПС как националистическая сила сейчас должна направлять часть своих ресурсов именно в революционном направлении: широкомасштабная революционная пропаганда, акции, которые поведут за ПС активных патриотов и тому подобное.
Еще весной режим Порошенко приложил максимум усилий, чтобы вытеснить нас с фронта. Это делалось потому, что на Банковой знали: добровольцы-националисты не будут играть в предательское "мир'я". Их указатель — это не какие-то минские "малявы", а интересы украинской нации. Поэтому сейчас бессмысленно рассчитывать на то, что вскоре Порох опомнится, Украина начнет активные боевые действия, и мы освободим Донбасс. Сохраняя свои боевые части в прифронтовой зоне, мы вместе должны работать на дело революции, ведь этого требует наше националистическое совести и просто здравый смысл.