Мы в соцсетях. Подпишись!

Конфликт относительно помещений «Вестей»: АРМА просит военную прокуратуру о помощи

Конфликт относительно помещений «Вестей»: АРМА просит военную прокуратуру о помощи


Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), просит военную прокуратуру помочь в наведении порядка в помещениях, управителем которых является АРМА и которые расположены в бизнес-центре «Гулливер» в Киеве.

Как сообщает агентство в Facebook, АРМА также направило обращение в Генпрокуратуру и Нацполіції о совершении уголовных правонарушений, связанных с неисполнением судебного решения.

По данным АРМА, 15 февраля к помещениям пришли неизвестные в камуфляже, «силой и угрозами жизни» они вывели представителей управляющего (АРМА – ред.) и его охранной фирмы.

Национальное агентство заявляет, что его уполномоченным лицам «постоянно поступают угрозы их жизни и здоровью», через активные действия неизвестных постоянно исключается возможность исполнения судебных постановлений.

8 февраля Нацагентство сообщил о взятии в свое управление помещения медиа-холдинга «Вести» в бизнес-центре «Гулливер». В АРМА заявили, что по решению суда все помещения на 31, 32 и 33-м этажах бизнес-центра «Гулливер» были фактически переданы в управление Национальному агентству.

Впоследствии АРМА заявило, что неизвестные в масках и вооруженные холодным оружием, дубинками и насосными ружьями угрожают представителям компании-управителя.

Национальное агентство отмечает, что в настоящее время единственным законным собственником этих помещений является компания-управитель на основании договора управления имуществом.

Тогда же, 8 февраля, главный редактор «Вестей» Оксана Омельченко написала в Facebook об обысках в помещениях офиса медиахолдинга в Киеве. По ее словам, силовики не пускали журналистов на работу.

Летом прошлого года главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, который после свержения режима Януковича бежал в Россию, вывел 788 миллионов долларов на счета нескольких компаний, среди которых указывался медиа-холдинг «Вести». В связи с заявленной «антикоррупционной операцией» правоохранители проводили в помещениях холдинга обыски. Главный редактор «Вестей» Оксана Омельченко тогда заявляла, что причина обысков – ряд резонансных публикаций, связанных с деятельностью военной прокуратуры и лично Анатолия Матиоса. ©www.radiosvoboda.org