Мы в соцсетях. Подпишись!

Я был вынужден успокаивать, что армия нас защитит – Турчинов о вторжении России в 2014 году

Я был вынужден успокаивать, что армия нас защитит – Турчинов о вторжении России в 2014 году


По делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича продолжается этап допроса свидетелей. В четверг на вопросы прокуроров и адвокатов отвечал экс-министр обороны Михаил Коваль и тогдашний исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. Они рассказали о разрушенную украинскую армию накануне аннексии Крыма, как Янукович помогал Кремлю захватить кусок Украины и почему в самые горячие периоды власть так и не решилась ввести военное положение.

Ключевым свидетелем для адвокатов Виктора Януковича был в четверг Александр Турчинов, действующий секретарь СНБО, а в период сразу после Революции достоинства – исполняющий обязанности президента Украины.

Турчинов о период Майдана

Александр Турчинов рассказал, что в период Майдана оппозиция, к которой он принадлежал, до последнего пыталась заставить бывшего президента действовать в рамках закона. Однако, когда Янукович не выполнил первое же свое обязательство, прописанное в соглашении с представителями Євромайдану от 21 февраля – о возвращении к предыдущей редакции Конституции, стало понятно, что он не планирует ее придерживаться вообще, сказал Турчинов.

Когда же Виктор Янукович сбежал из Украины, оставив «дыру в госбюджете», Турчинова назначили исполняющим обязанности президента.

«Связь со мной был постоянный. Мне могли звонить утром и ночью. Никто, ни Янукович, ни кто-то из его окружения не пытались выйти на меня, чтобы пообщаться», – сказал Турчинов. ©www.radiosvoboda.org