Мы в соцсетях. Подпишись!

Суд отпустил заместителя Труханова на поруки

Суд отпустил заместителя Труханова на поруки


Соломенский районный суд Киева отпустил Павла Вугельмана, заместителя мэра Одессы Геннадия Труханова, на поруки народных депутатов Александра Пресмана из группы «Возрождение» и Юрия Мирошниченко из фракции партии «Оппозиционный блок», сообщила Радио Свобода пресс-секретарь суда Яна Квитченко.

«В удовлетворении ходатайства о содержании под стражей было отказано. К подозреваемому применена мера пресечения в виде личного поручительства», – сказала Квитченко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд избрать для Вугельмана меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой 30 миллионов гривен залога.

14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту «Борисполь» Труханова и его заместителя Вугельмана, которых подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Труханов заявил, что не намерен скрываться от следствия».

15 февраля Соломенский районный суд отпустил Труханова на поруки народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрия Голубова. В то же время в Специализированной антикоррупционной прокуратуре просили суд принять мэра Одессы под стражу с альтернативой 50 миллионов гривен залога.

13 февраля детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в том числе и действующему мэру, еще трех человек задержали.

По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме с нанесения ущерба местному бюджету Одессы – в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрела здание, которая ранее входила в целостного имущественного комплекса завода «Краян», за 185 миллионов гривен у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованным ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривен.

Осенью 2017 года Национальное антикоррупционное бюро дважды проводило обыски в Одесском городском совете, в кабинете городского головы, по месту его жительства. Сам Труханов объяснил, что детективы НАБУ не обыскивали его квартиру, а бывшей жены. ©www.radiosvoboda.org