Мы в соцсетях. Подпишись!

Общественная блокада Крыма приносит результаты - власть сдалась

Общественная блокада Крыма приносит результаты - власть сдалась
Активность участников блокады Крыма - "Пр····о се····а", "Азова", крымских татар и др. соратников - заставила режим сдаться и начать думать над тем, как прекратить питать т.зв. "Крымский федеральный округ".
23 ноября на сайте Администрации Президента опубликовано сообщение о том, что Порошенко обратился к правительству Яценюка с письмом о необходимости создания рабочей группы "для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения".
"Что касается перемещения товаров и грузов, я предлагаю временно запретить перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной республикой Крым", - так отреагировал премьер'ер-министр Яценюк, сообщают УН. Также заявил прем'ер, что к работе над подготовкой всего необходимого для запрета он привлечет представителей крымскотатарской части активистов Общественной блокады Крыма.
Относительно поставки электроэнергии в Крым, то "Сегодня прем'ер-министр встречается с лидерами Меджлиса крымскотатарского народа, состоится разговор по всей проблематике, которая возникла вчера-позавчера в Крыму и в случае необходимости правительство соберется и примет необходимые решения", - заявил вице-прем'ер-министр Кириленко.
Также в этот день имела место заявление Яценюка о неправильности договора с оккупантами по обеспечению их электричеством: "Напомню, что мной, как премьер'курьером, было назначено служебное расследование о подписании пресловутого контракта на поставки электроэнергии в АРК. По его результатам, было установлено, что контракт содержал норму о поставках электроэнергии не в Автономную республику Крым, Украина, а до какого-то непонятного "Крымского федерального округа".
Однако никто из активистов блокады не собирается покидать административную границу с оккупированным Крымом, пока высказанное сегодня властью не станет реальностью.
Стоит обратить внимание на усилия, которые пришлось патриотам применить для того, чтобы до Порошенко и Яценюка дошло очевидное - не следует поставлять продовольствие (которое по Женевской конвенции ООН должна обеспечить населению оккупирующая сторона) и энергию для военных баз агрессора.