Мы в соцсетях. Подпишись!

Кабмин просит суд учесть «положительную характеристику» председателя Аудиторской службы – ГПК

Кабмин просит суд учесть «положительную характеристику» председателя Аудиторской службы – ГПК


Кабинет министров Украины направил Соломенского районного суда Киева письмо, в котором просит судей во время рассмотрения вопроса отстранения председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой учесть ее «положительную характеристику», заявляет общественная организация «Центр противодействия коррупции».

Документ, обнародованный активистами, датированный 24 января и подписан заместителем государственного секретаря Кабинета министров Владимир Федорчук.

«Во время работы на посту Гаврилова Л. В. зарекомендовала себя эффективным руководителем, который добросовестно выполняет возложенные на нее обязанности... Просим учесть положительную характеристику Гавриловой Л. В., а также то, что ее отличает новаторский подход к решению вопросов, относящихся к ее компетенции», – говорится в письме.

Согласно обнародованному ГПК документу, Кабинет министров отмечает, что «отстранение Гавриловой Л. В. от занимаемой должности будет иметь негативные последствия для деятельности Государственной аудиторской службы.

23 января детективы НАБУ сообщили Гавриловій о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 миллионов гривен и декларировании недостоверных данных. По данным следствия, чиновник в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает законные доходы.

В НАБУ отметили, что речь идет о приобретенные квартиру и два паркоместа в Киеве, внедорожник, дорогостоящие мебель, технику, золотые слитки, а также 112,8 тысячи долларов и 8,5 тысячи евро наличными.

25 января Соломенский районный суд Киева избрал Гавриловій меру пресечения в виде личного обязательства до 25 марта.

29 января Соломенской райсуд Киева отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в удовлетворении ходатайства об отстранении от должности председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой.

Сама Гаврилова заявила, что дело против нее является «местью» со стороны представителей НАБУ. По ее словам, найденное у нее во время обыска имущество «ни в коем случае не является взяткой». Она пояснила, что золотые слитки являются подарками, а валюту в ней хранили родственники. ©www.radiosvoboda.org