Мы в соцсетях. Подпишись!

Сможет ли Европа пережить это нашествие?

Сможет ли Европа пережить это нашествие?
Автор статьи Патрик Б'юкенен - политик-консерватор из США, писатель, аналитик. Размышления в данной статье - это взгляд со стороны на сегодняшнюю Европу и систему ЕС. Время политики и СМИ Украины не желают акцентировать на проблемах в ЕС, куда мы постоянно "идем". Лишь драматические события в Париже заставили обратить внимание украинцев на проблему реального вторжения в ЕС.
Наши политики принимают поправки в защиту геев, аргументируя это "европейскими" ценностями (хотя это называется просто либерализмом), имеющих задобрить ЕС - в то время, когда либералы все больше теряют влияние, особенно на фоне толп инородцев, которых они фактически пригласили. Зато на арену Европы выходят политики с традиционными европейскими ценностями! Именно на последних должна ориентироваться Украина, если не желает терактов, как во Франции.
"Сегодня происходит массовая миграция... это может изменить лицо Европейской цивилизации", - предупредил Президент Венгрии Виктор Орбан.
"Если это произойдет, то будет необратимым... Не будет пути назад от мультикультурной Европы", - сказал Орбан. "Если мы допустим ошибку сейчас, то это навсегда."
Орбан выступил за свои убеждения. Он свел 110-мильный забор на границе с Сербией, чтобы перенаправить сотни тысяч мигрантов от Венгрии до Хорватии, оттуда - в Австрию и Германию.
В воскресенье, после перехода третьи миллиону мигрантов, Хорватия сменила правящую партию лево-центристской на правую. Две недели назад, права евроскептическая партия "Право и справедливость" одержала убедительную победу в Польше.
Поддержка Ангелы Меркель, которая впустила в Германии миллион мигрантов, резко падает. Христианско-социальный союз Баварии, собрат партии Меркель ХДС, б'есть тревогу. Бавария была главным портом, через который прибыли сотни тысяч мигрантов.
Европа переживает самую массовую миграцию со времен Второй мировой войны, когда 14 миллионов немцев были изгнаны из Пруссии и Восточной Германии, Центральной и Восточной Европы.
Эта массовая миграция остановилась за 2 года. Однако нет конца миграции из Африки и Ближнего Востока.
Пока европейские границы остаются открытыми, они будут в'съезжать. А желающие в'ехать измеряются не просто миллионами, а десятками и десятками миллионов. И они знают как это сделать.
Маршруты - через Турцию на Балканы по суше, или несколько миль через Средиземное море к островам Греции, или из Ливии в Лампедузу и Сіцилію, до Испанских анклав через Марокканское побережье, или же на Канары - сложно, но возможно.
А почему же им не ехать?
Почему арабам и африканцам не следует убегать от тирании, террора, бедности и войны [ну не бороться же против них], чтобы переселяться в Европу, хорошо жить и иметь все необходимое для жизни их семей за счет щедрых стран Северной Европы? И что их остановит?
"Лагерь святых" Жана Распая оказался более пророческим, чем "О, дивный новый мир" Олдоса Хаксли или "1984" Оруэлла.
Учитывая кризиса, с которыми столкнулась Европа, вопрос "выживет Ли ЕС?" больше не стоит. Актуально вопрос Орбана [Президента Венгрии]: выживет в этом веке Европейская цивилизация?
В этом году валютный союз ЕС, еврозона избежали развала благодаря тому, что Афины капитулировали и ввели экономию, а немцы, с которыми трудно договориться, согласились на финансовую помощь.
Как долго будут греки и средиземноморский клуб членов ЕС будут придерживаться экономии? Как долго немцы будут выручать народы, которые хотели бы работать меньше часов, наслаждаясь хорошими социальными льготами?
Согласно Шенгенского соглашения, не должно быть никаких бар'еров для торговли и путешествий, в движении товаров и людей внутри ЕС.
Тем не менее, по всей Европе растут заборы, границы устанавливаются заново, антииммигрантские и антиєвросоюзні партии набирают новообращенных членов.
Если массовая миграция не прекратится, то выход на арену националистических режимов за счет европейских либералов и левых является неизбежным.
Оптимисты указывают на то, как Америка поглотила 15 миллионов инородцев, что пришли во время Большой волны эмиграции с 1890 по 1920 годы.
Однако они игнорируют различия. Иммигранты в Америке были представителями европейских христианских народов, прибывших в страну с историей асиміляцій.
Угрозы, вызванные массовой иммиграцией в Европу, достигли существенно высокого уровня. Также - Большая волна иммиграции остановилась в 1924 году, через 40 лет.
В отличие от Америки, Европа никогда не знала больших иммиграций. Да и те, кто вливается в Европу, является арабами, африканцами и мусульманами, а не европейскими христианами. Они прибывают из чужих культур и цивилизаций
Сможет ли цивилизация пережить замену людей, которые ее создали, другими, принадлежащими к чужих рас, религий и цивилизаций?
Спросите коренных американцев.
Останется ли Европа сама собой, если она будет заселена арабами, мусульманами, азиатами и африканцами? Что будет держать Европу вместе? Свободная торговля?
В 1981, когда по приказу Москвы польский профсоюз "Солидарность" была разрушена тамошним режимом, американцы подняли шум — "Позвольте Польши быть Польшей".
Очень скоро, однажды раздастся голос через Атлантику, который призовет остановить это нашествие, даже силой, если это будет необходимым, и провозгласит: "Позвольте Европе быть Европой!"
Patrick J. Buchanan
Creators.com
Последняя фраза является патриотическим вкраплением американца, что надеется на возвращение консервативной Америки. Однако мы надеемся, что клич "Позвольте Европе быть Европой!" прозвучит именно из уст националистической Украины...