Мы в соцсетях. Подпишись!

Херсонский ячейка защищает природу Украины

Херсонский ячейка защищает природу Украины
Одной из задач, которые поставил к выполнению Херсонский центр "Пр····о се····а", является прекращение уничтожения природы, создание предпосылки для ее восстановления и сохранения окружающей среды нашим потомкам лучше, чем то, в котором живем мы. Этот вопрос является важным в рамках националистической точки зрения на экологию.
Бесконтрольная жажда увеличения достатка, варварское отношение к природе, хищническая эксплуатация ее и игнорирование проблем экологической безопасности приводит к катастрофическому уничтожению ресурсов. Представители власти, на которых возложены обязанности'обязанности по охране окружающей среды, прекращения противоправной деятельности, не только не выполняют свою работу, но и создают определенные схемы и сделки, направленные на личное обогащение.
К примеру, возьмем такие биоресурсы, как раки. Правила спортивного и любительского рыболовства в Украине предусматривают вылов в светлую часть суток не более 30 раков на человека размером, который превышает 10 см (на улов разрешается не более 30% меньших по размеру). Но это не для продажи. Если же вы хотите купить раков к столу, то удовлетворить ваши потребительские потребности могут фирмы или частные предприниматели, которые занимаются аквакультурой и имеют соответствующие лицензии.
Но в Херсоне (и не только) на рынках множество точек продажи рыбы и раков без соответствующих документов, в антисанитарных условиях, без холодильного оборудования.
Представители "Пр····о се····а" неоднократно предупреждали об осуществлении рейда против незаконной торговли биоресурсами. 12 ноября, пригласив журналистов местного телеканала, на Центральном рынке.Херсон бойцы 12 ЗБату ДУК и члены политической партии ПС окружили места так называемой "выносной торговли" рыбой и раками. Накладные по рыбе поставщики принесли только через несколько часов. По ракам накладных и сертификатов качества на было. Была вызвана полиция, экологическая инспекция и представители Херсонрибохорони. Были составлены протоколы, которые будут переданы в административный суд. Раки взвешенные и конфискованы.
Как будто цель достигнута. Но… В Админкодексе Украины в статье 88/1 идет речь только о конфискации, хотя в случае с живыми и очень маленькими раками (которым еще расти и расти) можно было бы предусмотреть возврат в среду обитания. Удивляет, что протоколы составляются только на продавщиц, а владелица магазина, в котором осуществляется также торговля биоресурсами без документов. остается безнаказанной. Очень удивило то, что место соответствующего хранения конфиската биоресурсов одновременно является магазином, хозяйка которого держит торговые точки рыбой и раками, которых у нее и конфисковали!!! Договор с этим предпринимателем заключен Экологической инспекцией в Херсонской области. Руководитель — Устин Мальцев (тесно пов'связан с Натальей Королевской). Итак, вопрос в "крыше" отпадают сами по себе.
Это первый шаг. Применяя различные инструменты, продолжим борьбу.