Мы в соцсетях. Подпишись!

Заявление командиров запасных батальонов Добровольческого Украинского Корпуса "ПС"

Заявление командиров запасных батальонов Добровольческого Украинского Корпуса "ПС"
В зв'связи с ситуацией, которая сложилась в последнее время в структуре Национально-освободительного движения "ПС", мы, комбаты Добровольческого Украинского Корпуса "ПС", хотим обратиться к Проводнику УВР "ПС" Дмитрия Анатольевича Яроша — полковника "Ястреба", а также к руководству партии "ПС" и до новоизбранного Провода НВР "ПС".
На протяжении двух лет нашей націозахисної борьбы руководители структурных подразделений и комбаты запасных батальонов ДУК "ПС" защищали честь, достоинство и свободу украинской нации, народу и государственности, четко выполняли приказы непосредственных командиров и Проводника Дмитрия Яроша. Мы выполняли свою работу потому что чувствовали единство нашей военно-политической структуры в стремлении получить, закрепить и построить украинское национальное государство.
Когда на нашу землю пришел оккупант, мы первые пошли защищать Украину от московского нашествия, первые приняли на себя удар, первые с оружием в руках стали на защиту территориальной целостности, суверенитета и независимости нашей страны.
Когда мы вернулись с фронта, Командир ДУКу — Андрей Стемпицкий, полковник "Летчик", поставил нам новую задачу: обеспечить развертывание нашей борьбы в тылу. Теперь территориальную целостность государства, опыт и славу Добровольческом Украинском Корпуса и лавры полевых командиров получали другие. В то же время мы продолжали работать. Мы обеспечивали поддержку по всей Украине во всех сферах жизни нашей структуры: социальной, экономической, материально-технической и тому подобное. В отличие от героических преференций наших боевых побратимов мы получали от государства только репрессии, препятствование, политические преследования и саботаж. После того, как каждый из нас отвоевал на передовой так называемой "АТО" оккупантом — Российской федерацией и сепаратистскими движениями, вернувшись в мирную жизнь, мы получили другого врага — антиукраинский режим во главе с Порошенко.
Как бойцы национально-освободительной войны мы продолжаем свою борьбу во всех возможных направлениях, всеми доступными методами и на всех уровнях. Добровольческий Украинский Корпус "ПС" стал феноменальным мировым явлением, сформировав народную армию, которая является четкой функциональной системой, чем всегда гордился Проводник — Дмитрий Анатольевич Ярош.
При том, что мы не получали от государства никакой поддержки, нам удалось усовершенствовать уровень боевой подготовки запасных добровольческих батальонов и мобилизации местного населения до максимума. Благодаря последовательной деятельности запасных добровольческих батальонов ДУК ПС по всей Украине удалось настроить эффективный процесс взаимодействия тылового и социального обеспечения, мобилизационного процесса, систематических обучений населения, контроля и защиты членства, медицинского обеспечения на общественных началах.
Вместе с тем, мы вынуждены констатировать тот факт, что на сегодняшний день старая антинародная система, управляемая олигархическими кланами, берет реванш. Режим внутренней оккупации во главе с Порошенко подписывает позорные договоренности с врагами украинского народа, стремится закрепить капитуляцию перед Москвой на конституционном уровне, пытается нав'навязать общественности мнение, что добровольцы,— есть "циничными бандерами", маргиналами и бандитами, использует весь арсенал грязных технологий для того, чтобы дискредитировать добровольческие формирования. Националистическое украинское движение систематически уничтожается: тысячи наших собратьев пали в борьбе, а кто остался жив - лежат в госпиталях или сидят по тюрьмам за репрессии антиукраинской власти, которая существует в государстве "Украина".
В это тяжелое время мы не имеем морального права прекратить нашу борьбу, предать интересы Украинской Нации и Украинской Национальной Революции, которая, как все мы видим, не закончена. Именно сейчас, в такой нелегкой ситуации, которая сложилась в государстве, нашей структуре нужен действенный, консолидированный и решительный Провод. Поэтому мы все приняли участие в рабочей конференции УВР "ПС", которую предложил наш Проводник — Дмитрий Анатольевич Ярош, Руководство политической партии "ПС" и Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий "Летчик". Эта конференция имела целью консолидацию руководителей движения, очищения рядов Движения, идеологическую унификацию и создания четкой стратегии дальнейшей деятельности и развития УВР ПС.
Мы с большой надеждой ждали встречи с Проводником на конференции 8 ноября 2015 года. Однако, Проводник не с'явился на сбор ведущего актива движения по неизвестным нам причинам. Несмотря на это весь руководящий актив, который присутствовал на конференции — более 60 человек — выразил полное доверие Проводнику. Там же был единогласно избран Провод УВР "ПС" во главе с Дмитрием Анатольевичем Ярошем "Ястреб", поскольку до этого действовал только Провод партии "ПС".
Предоставляем выписку из протокола конференции 8 ноября 2015 года. "по итогам голосования по каждому из кандидатов в состав Провода УВР ПС:
Дмитрий Ярош 62 голоса —за; 1 — против
Андрей Тарасенко 63 — за; 0 — против
Андрей Стемпицкий 63 — за; 0 — против
Юрий Палий 63— за; 0 — против
Василий Лабайчук 63 — за; 0 — против
Арсений Билодуб 63 — за; 0 — против
Андрей Шараскин 21 — за; 42 — против
Андрей Июнь 14 — за; 49 — против".
Нас всех шокировало сообщение Проводника, которое с'появилось на его странице в фейсбуке 11 ноября 2015 года. Из этого мы поняли, что он был введен в заблуждение и превращен в предмет манипуляций. Никто среди ведущего актива УВР ПС, в том числе командиров запасных батальонов не поднимал вопрос о недоверии Дмитрию Ярошу. Речь шла лишь о возвращении "Пр····о се····а" на естественные для него националистические, революционные позиции.
Обращаемся к Провода УВР ПС, партийного руководства, Штаба ДУК ПС с призывом консолидироваться, об'объединять свои усилия вокруг четкой революционной программы. Оправдайте доверие и надежды всех членов структурных подразделений движения.
Предупреждаем всех шептунов, мятежников и интриганов, которые кричат о расколе в нашей структуре: прекратите деструктивные действия и диверсионную работу внутри структуры, в противном случае на вас падет кара от рук собратьев по законам военного времени и Украинской национальной революции.
Подчеркиваем, что запасные батальоны Добровольческого Украинского Корпуса "Пр····о се····а" продолжают работать в штатном режиме, проводить мобилизацию, обучение населения, подготовку к борьбе с внешним и внутренним врагом, ротацию на военно-политическую операцию Запасных батальонов ДУКу "Блокада Крыма", выполнять все возложенные на нас задачи.
Именно поэтому, мы требуем от всех структурных подразделений прекратите воевать в Интернете, раскалывать наше движение и играть на руку врагам Украины, просто делайте свое дело на пользу Украины!
Слава Украине!
Слава Нации!
С уважением, командиры запасных батальонов Добровольческого Украинского Корпуса "Пр····о се····а":
Начальник оперативного Штаба "Пр····о се····а" военно-политической операции "Блокада Крыма", поручик ВО "Тризуб" им. С.Бандеры друг "Хорват"
Комбат 2-го ЗБАТу, Заместитель начальника оперативного Штаба "Пр····о се····а" по военно-политической операции "Блокада Крыма" друг "Хаммер"
Комбат 17-го ЗБАТу друг "Пират"
Начальник штаба 17-го ЗБАТу друг "Карабах"
Комбат 11-го ЗБАТу друг "Рубан"
Руководитель инициативной группы по созданию запасного батальона ДУК ПС в Кировоградской области друг "Кирилл"
В.а. начальника штаба инициативной группы по созданию запасного батальона ДУК ПС в Кировоградской области друг "Рокки"
Руководитель инициативной группы по созданию запасного батальона ДУК ПС в Черкасской области друг "Немирный"
В.а. начальника штаба инициативной группы по созданию запасного батальона ДУК ПС в Черкасской области друг "Мамай"
Комбат 14-го ЗБАТу друг "Дядя"
Начальник штаба 14-го ЗБАТу друг "Слава"
Комбат 10-го ЗБАТу друг "Степь"
Начальник штаба 10-го ЗБАТу друг "Біраш"
Комбат 15-го ЗБАТу друг "Самурай"
Начальник штаба 15-го ЗБАТу друг "Серго"
Руководитель инициативной группы по созданию запасного батальона ДУК ПС в Житомирской области друг "Тезка"
Комбат 4-го ЗБАТу друг "Тихий"
Начальник штаба 4-го ЗБАТу друг "Матвей"
Комбат 13-го ЗБАТу друг "Бис"
Начальник штаба 13-го ЗБАТу друг "Огонь"
Комбат 18-го ЗБАТу друг "Седой"
В.а. комбата 7-го ЗБАТу друг "Мирный"
Начальник штаба 7-го ЗБАТу друг "Гайдамака"
Комбат 12-го ЗБАТу друг "Вадос"
Начальник штаба 12-го ЗБАТу друг "Хрипа"
Руководитель инициативной группы по созданию запасного батальона ДУК ПС в Винницкой области друг "Гагарин"
Руководитель инициативной группы по созданию запасного батальона ДУК ПС в Сумской области друг "Полковник"
Комбат 16-го ЗБАТу друг "Довбуш"
Начальник штаба 16-го ЗБАТу друг "Орест"
Комбат 1-го ЗБАТу друг "Тибор"