Мы в соцсетях. Подпишись!

Дорога на Донбасс и Крым лежит через Киев

Дорога на Донбасс и Крым лежит через Киев
Довольно часто противники революционной стратегии говорят, что революция недопустима до тех пор, пока будет существовать угроза московская. В частности — пока будут оккупированными Крым и часть Донбасса. Однако действительность иная. Трезвый взгляд на политику Порошенко непременно приведет вас к осознанию очевидного факта: невозможно освободить оккупированные земли и вывести Украину из-под влияния Москвы до тех пор, пока не будет устранен режим внутренней оккупации.
Порошенко не был и не является государственным лидером. Это барыга, который живет исключительно своими собственными интересами и вполне удовлетворяется неоколоніальним положением Украины. Поэтому он является послушным исполнителем воли тех, кто хочет определять судьбу Украины без участия самих украинцев, — Москвы, Брюсселя, Вашингтона. Соответственно, именно с его согласия все достижения украинского оружия, все наши жертвы перекреслювалися росчерком пера во время воровских договоренностей. Его такая ситуация вполне устраивает, и он рад быть очередным "смотрящим" за Украиной в обмен на выполнение воли зарубежных сил.
Бесспорно, абсолютно бескровная революция невозможна. После революции вполне ожидаемым является активизация боевых действий. Однако тот, кто говорит "Не хочу крови!" должен одновременно говорить "Я не хочу возврата оккупированных территорий" и "Я не хочу освобождения Украины из-под власти Москвы". Свобода и величие нации — это то, за что нужно платить большую цену. Украинцы за последние два года принесли немало жертв. Но эти наши жертвы были украдены. Если не накажем воров, если не устраним режим внутренней оккупации, наши дальнейшие жертвы будет ждать такая же судьба.
И на последок: стать на путь Революция не означает прямо сейчас пойти штурмовать АП или ВР. Это означает интенсивно догонять упущенные возможности во всех сферах — в пропаганде, формировании структур, ориентации на себя тех общественных групп, которые понимают безальтернативность революционного пути и ищут, за кем пойти. Без этого все наши разговоры о освобождении собственных земель будут лукавством. Не освободим ни Донецк, ни Симферополь, пока не получим Киев!