Мы в соцсетях. Подпишись!

Комедия под режиссурой спецслужб

Комедия под режиссурой спецслужб
В течение длительного времени в "Правом секторе" становились все отчетливее негативные явления. Больше всего сказывалась отсутствие четкой революционной стратегии. Другим довольно неприятным явлением было то, что в "Правом секторе" продолжали безнаказанно находиться лица, которые пришли туда, чтобы заботиться о собственные коммерческие интересы.
В конце концов, ведущему актива ПС лопнуло терпение. Был написан письмо Дмитрия Яроша с четким и аргументированным изложением всего того негатива, который можно наблюдать в жизни ПС. Письмо подписали командиры боевых частей и запасных батальонов ДУК, руководители областных организаций ПС. Словом, активисты, за которыми стоят люди и конкретные дела. Лист был вручен в формате встречи с Д. Ярошем. Для решения всех проблемных моментов решено провести расширенную конференцию Национально-освободительного движения.
Конференция состоялась. К сожалению, Д. Ярош не принял в ней участия. Вместо этого он написал письмо, который не нашел поддержки среди участников конференции. Так, участники конференции довольно эмоционально встретили антиреволюційні тезисы Д. Яроша. Они активно поддержали идею избрания авторитетного Провода всего Движения, ведь время показало, что руководство партии не может эффективно осуществлять все Движение. Однако идея Д. Яроша относительно избрания Руководства Движения в максимально широком формате (около п'ятнадцяти человек) не нашла поддержки. Причин тому несколько. Во-первых, чтобы эффективно работать, Провод должен состоять из небольшого количества человек (иначе это будет не провод, а говорільня). Во-вторых, большое количество лиц — это коллективная безответственность, зато когда круг лиц небольшое, ответственность увеличивается.
Каждый участник конференции мог предложить претендента в члены Провода. Для абсолютного большинства участников было аксиомой то, что Провода должны входить Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Юрий Палий. Кроме них к Проводу был избран Арсения Білодуба и Василия Лабайчука. Само собой разумеется, что также до Провода было выбрано Дмитрия Яроша.
Конференция подчеркнула необходимость возвращения Движения "ПС" на четкие революционные позиции.
Кроме того, во время своего выступления руководитель Службы безопасности "Пр····о се····а" отметил, что сейчас СБУ через свою агентуру пытается внести в ряды "Пр····о се····а" раздоры и распри, создать иллюзию "раскол" и т.д. Поэтому участники конференции согласилась о необходимости усиления единства в рядах ПС.
Вместо того, чтобы принять решение конференции, "добро" на проведение которой дал, Дмитрий Ярош почему-то взял паузу, а вчера, 11 ноября, заявил, что покидает пост Руководителя Движения. Сразу же после заявления Яроша в соцсетях попытались запустить флешмоб в стиле "Мы не признаем отставки Дмитрия Яроша". Запустили его те самые "нашіптувачі", которые, вероятно, и посоветовали ему заявить об отставке, чтобы затем разыграть трагикомедию под названием "Раскол в ПС". Где писался сценарий этого спектакля — в Управлении СБУ на Владимирской, в рядах самих "нашіптувачів" — пока неизвестно. Известно лишь то, что в СБУ сегодня активно занимаются, как не допустить оздоровление и усиление "Пр····о се····а".
Но никакого раскола в ПС нет. Есть прозрачно выбранный Провод Движения. И есть кучка интриганов, которые, заботясь о собственные коммерческие интересы или просто удовлетворяя свои амбиции, действуют под режиссурой спецслужб.