Мы в соцсетях. Подпишись!

Правосекторівці заступаются за комбата Пушкаря

Правосекторівці заступаются за комбата Пушкаря
9 ноября, в стенах главного следственного управления Генеральной Военной Прокуратуры состоялся допрос командира 1-батальона 28 ОМБР Владимира Пушкаря (позывной "Туча") по сфабрикованным против него уголовным делом. Активисты одесского отделения НВР "ПС", общественные деятели , волонтеры, співслужбовці и семья комбата прибыли в Киев и провели под следственным ведомством ряд мероприятий в поддержку "Тучи".
Следующие допросы по делу запланированы на среду и четверг 11-12 ноября.
Напомним, против комбата Пушкаря было открыто неправомерное фиктивное уголовное производство по обвинению во взятке в размере 1,1 миллионов гривен , который якобы он получил за пропуск грузовиков с контрабандными продуктами в зоне боевых действий вблизи г. Славное. Дорога же, по которой якобы комбат "пропустил" контрабанду, в то время, когда был "зафиксирован факт" пересечения линии между контролируемыми украинской администрацией и оккупированными агрессором территориями Донецкой области (май-июнь 2015 года),уже несколько місців была перекрытой. Это также подтвердили волонтеры, которые неоднократно в течение года привозили гуманитарную помощь на позиции 28 ОМБР.
Проведение судебного процесса, целью которого было избрание так называемого "меры" запада в ходе следственных действий над комбатом, подтвердили фальшивость этого дела. Судьи несколько раз давали самоотвод, а именно заседание не могло начаться в течение нескольких часов от указанного времени. В конце концов, за отсутствием фактов, доказательств и оснований для содержания под стражей, Приморский районный суд города Одессы так и не избрал Владимиру Пушкареві предохранительной меры.
Настоящими причинами фальсификации против "Тучи" уголовного дела является его неприкрытая и откровенно негативная позиция к самодержавного внутренне-оккупационного олигархического режима и свавільництва высшего военного руководства страны. Не менее важным фактором в открытые этого неправомерного производства является конфликт между комбатом Пушкарем и командиром 28 ОМБР господином Лещинским. Именно последний и является одним из вероятных главных фигурантов налаженной контрабандной системы. Также, существуют сведения, что комбриг неоднократно отдавал откровенно преступные приказы, которые протирічіли национальным интересам государства. В частности известен тот факт, что Лещинский неоднократно отдавал своим бойцам приказы с запретом пропускать через посты 28 ОМБР грузов с провизией и боеприпасами к позициям 5 батальона Добровольческого Украинского Корпуса вблизи поселка Пески Донецкой области, упорную оборону которого в течение нескольких месяцев держали бойцы ДУКу. По его словам: "ПС" не входит ни в структуру ВСУ, ни структуры МВД или СБУ, а следовательно является незаконным вооруженным формированием. Именно поэтому неправомерным является допуск к его позиций грузов с продовольствием и боекомплектами."
Ситуация с комбатом является еще одним ярким подтверждением тому, что антинародный режим начал настоящую войну против всех тех, кто становится на пути его беспределу и беззаконию. Десятки ув'заключенных и репрессированных добровольцев, патриотов, военных, волонтеров и общественных активистов - такова цена удержания власти в руках правящего олигархического клана.
Тем временем, верные слуги олигархического произвола, которые занимают высокие чины еще со времен кучмівсько-регіоналівської диктатуры продолжают узурпировать власть в стране и ценой террора и пролитой крови защитников Украины на Востоке взращивать свои состояния.