Мы в соцсетях. Подпишись!

Система преследует еще одного комбата!

Система преследует еще одного комбата!
Внутренне-оккупационная система наглеет. Вновь началось преследование командира 1-го батальона 28-й Отдельной механизированной бригады ВСУ Владимира Пушкаря на псевдо "Туча".
Очевидно, что причина репрессий - резко негативное отношение Пушкаря и его бойцов к власти Порошенко, о котором они всегда открыто заявляли.
Прежде всего следует напомнить, что в начале осени режим обвинил комбата в содействии контрабанде на Донбассе, чего никто не смог доказать. В деле было слишком много абсурдных вещей: то получения взятки на посту командира в то время, когда Пушкарь еще не был командиром; то перевозки контрабанды дорогой, что очень долгое время является замінованою. 23 сентября Приморский суд Одессы отказался от каких-либо мер и отпустил его. Не получилось придумать логическую дело.
4 ноября репрессивные органы снова взялись за старое. В этот день утром сделали обыск в жилище комбата. Позже - в одесском госпитале, в палате, где лежит Пушкарь. Ничего запрещенного найдено не было. В так называемых "процессуальных действиях" принимали участие бойцы спецподразделения СБУ "Альфа", что выполняли роль "охранников", и не абы кто - а сам заместитель Главного военного прокурора Дмитрий Борзых. "Высокое начальство" из столицы, при поддержке упитанных Сбушников, прибыло в госпиталь только для того, чтобы вручить комбата "ходатайство о продлении срока досудебного расследования по уголовному делу", где он является подозреваемым.
А на 9 ноября комбата вызывают в Киев - "для проведения следственных действий". Зачем было задействовать застуника Матиоса и бойцов "Альфы" для вручения пары бумажек - непонятно.
Поддержать Пушкаря в госпиталь прибыли его бойцы и активисты "Пр····о се····а" Одесщины.
Также 4 ноября проведены обыски у нескольких бойцов 28-й ОМБР. Киевское СБУ похитила бойца и увезшего в неизвестном направлении. Репрессии против героев Освободительной войны на Донбассе продолжаются.
P. S. Вот так проходил обыск в госпитале под давлением собратьев по батальона и "Пр····о се····а".