Мы в соцсетях. Подпишись!

“Скрепы” как универсальный аргумент либерастов

“Скрепы” как универсальный аргумент либерастов
Одним из лучших (в практическом, прагматическом смысле) средств массовой пропаганды является нав'увязки устойчивых лаконичных суждений в обход последовательных рациональных аргументов. Особенно действенным это средство является для дискредитации того или иного явления: не нужно подбирать аргументов — достаточно навесить ярлык.
Сегодня в Украине этим средством эффективно пользуются либерасты, навешивая на любые здоровые, "консервативные" вещи ярлык "скрепов" (как вариант — "Русского мира" или "РПЦ").
Выступаешь против нав'увязки украинскому обществу идеологии "ЛГБТ"? — "Скрепы!"
Осознаешь масштабы современной моральной деградации? — "Скрепы!"
Соблюдаешь здоровых принципов в половой сфере? — "Скрепы!"
Просто ходишь в церковь? — Также "скрепы"!
Не воспринимаешь радикальных форм вестернизации? — "Риторика РПЦ"
И т.д., и т.п.
На днях журнашлюшки из русскоязычного (!) сайта "Обозреватель" вообще дошли до того, что прив'связали "Русского мира" тернопольских (!!) студентов-католиков (!!!) за то, что они призвали тернополян не праздновать "Геллоуін".
Оказывается, в Украине чем дальше на запад, тем больше "скреп", чем больше человек склонен к здоровым ценностям, тем больше она имеет шансов быть названной адептом "Русского мира". И не нужно использовать никаких аргументов!
По такой логике украинские либерасты просто вынуждены восхищаться населением наиболее пророссийских регионов Украины, ведь эти регионы наименее религиозные. Но "почему" они не спешат быть до конца последовательными.
На самом деле, логики в аргументах либерастов, м'мягко говоря, не много. Говорить, что защита религиозности, традиционных устоев европейской культуры или базовых моральных принципов — это "скрепы", можно с таким же успехом, что и утверждать, будто есть с помощью ложки, ножа и вилки — это "Русский мир" (ведь в РФ также пользуются ложками, ножами и вилками). Суть такой риторики состоит в приписывании "скрепов" почему-то универсальном, здоровом, естественном, базовом (а именно такое сегодня становится жертвой лево-либеральных стратегий социальной инженерии). Единственное замечание — в РФ все эти базовые вещи находятся в ненамного лучшем положении, чем на Западе. "Скрепы" — не больше, чем карикатурная бутафория, за ними стоит чрезвычайно высокий уровень секуляризации и морального вырождения. И в этом контексте либерасты выглядят особенно забавными.
Так, к примеру, я неоднократно встречал тезис, что борьба с абортами — это "совок" и "скрепы". Это при том, что коммунистическая Россия — это первое государство в мире, где было легализовано убийство нерожденных детей (в большинстве стран Запада легализация абортов началась во второй пол. ХХ ст.), а нынешняя Россия является одним из лидеров по численности проведенных абортов (к сожалению, Украина от нее не отстает).
Последовательной логики в аргументах либерастов нет. Однако у них есть средства массового промывания мозгов, которые, как это ни прискорбно, сильнее здравого смысла.