Мы в соцсетях. Подпишись!

Командир ДУК ПС о месяце блокирования Крыма и дальнейшие перспективы

Командир ДУК ПС о месяце блокирования Крыма и дальнейшие перспективы
Во время своего визита в Оперативного штаба блокады Крыма Командир Добровольческого Украинского Корпуса Андрей Стемпицкий, дал ответы на основные вопросы относительно операции и ее перспектив.
- Друже Командир, скажите, какие результаты на сегодняшний день, по месяцу времени мы имеем?
А.С.: После месяца блокады мы имеем лучший результат, что те, кто хотят зарабатывать 30 сребреников, ввозя на оккупированную территорию товар, имеют теперь проблему с тем, что надо возить какими-то кругами. Или искать другие пути, платить дополнительные средства, чтобы реализовывать свои замыслы. Это самый первый результат блокады. Ну, а второе — это прежде всего то, что люди могут опять же таки самоорганизовываться и, когда бездействует государство и власть, то люди сами могут решать те вопросы, которые возникают, чему примером эта блокада.
- Как Вы оцениваете работу бойцов ДУКу во время блокады Крыма?
А.С.: Через месяц после начала акции я очень высоко оцениваю работу всех бойцов и командиров. И Оперативного штаба, и работников штаба, и командира Оперативного штаба вторая "Хорвата", и тех подразделений, которые здесь задействованы. Виден четкий порядок, дисциплину: четкая ротация, четкое выполнение поставленных задач, бытовые условия налажены. То есть все четко, по-военному, так как должно быть в Добровольческом Украинском Корпусе.
- Какие задачи Вы ставите на этом этапе блокады Крыма перед бойцами и командованием операции?
А.С.: В настоящее время основная задача — это продолжить блокаду трех основных путей. А уж в стратегическом плане, это нужно со штабом всей акции, с представителями крымскотатарского народа продолжать поиски решения вопросов блокады, скажем так, на других участках, где есть определенные "дыры". Это водные пути, опять же это электроэнергия и все остальное, что идет в Крым из Украины.
- Какие перспективы блокады Крыма Вы видите в будущем?
А.С.: Перспектива одна — это первый шаг к освобождению Крыма. Мы не говорим, что эта блокада освободит Крым или заставит Крым вернуться в состав Украины, но это первый практический шаг к возвращению Крыма в состав Украины.