Мы в соцсетях. Подпишись!

Андрея Медведько оставили за решеткой

Андрея Медведько оставили за решеткой
"Я не совершал убийства Олеся Бузины. Меня незаконно держат под стражей. В знак протеста я не буду давать никаких показаний в этом деле к моменту моего освобождения", - Андрей Медведько.
Сегодня в Апелляционном суде Киева проходит рассмотрение апелляции по поводу содержания под стражей добровольца Андрея, которому закидють обвинения в убийстве.
Последнего пытаются бросить за решетку еще на пол года.
Во время судебного заседания Андрей Медведько сделал несколько кричащих заявлений. Первая относительно отказа в дальнейшем давать любые показания. Вторая заявление удивило даже судей. Со слов Андрея, все политические в'заключенные Украины инициируют 30 октября этого года однодневное голодание.
Как известно, именно 30 октября 1974г. в концлагерях СССР в'заключенные совести начали "День политзаключенным'заключенных" и объявили массовую голодовку в знак протеста против условий содержания под стражей.
С каждым последующим рассмотрением дела "Бузины" становится очевидным факт того, что обвинения, которые вменяют Медведько и Полищуку - политическая воля одного одиозного министра.
Апелляционный суд отклонил ходатайство стороны защиты и оставил Андрея Медведько под стражей до 4 декабря.