"Осталось только несколько верных товарищей, любящих и ждущих Украину. Да, вам, друзья, сложная понятий. Как можно любит и ждать Украину, и при этом жить в Донецке", - заметки патриотки из оккупации

 "Осталось только несколько верных товарищей, любящих и ждущих Украину. Да, вам, друзья, сложная понятий. Как можно любит и ждать Украину, и при этом жить в Донецке", - заметки патриотки из оккупации


Патриотка Украины, живущая в Донецке, часто пишет в Facebook короткие заметки о жизни в оккупации под именем Марина Григорьева. Патриоты Украины предлагают Вашему вниманию одну из последних заметок, которые написала Марина:

"...Который раз вижу ездит по городу машина. Если старые отжатые жигули можно назвать машиной. Жигуль переделан местными сепарскими умельцами.

Добросовестно, руками и старой кисточкой выкрашен в цвета хаки: в пятнышки, точки, кляксы. И это не просто жигуль это жигуль - кабриолет. Вааау!

Раскрытая задница этого творения для пущей надежности усилена металлической рамой. Прям, как серьезный спортивный внедорожник.

Сегодня в салоне сидели три молодых сепарата и с ними девушка. Машина мчалась по бульвару Шевченко со скоростью, где-то 30 километров в час. Пацаны радостные, девушка веселая. Ее длинные волосы развивавшемся на ветру.

А по лицу девушки бежали капли пота. Зрелище, так...ниже среднего и удовольствие от такого сервиса девушка, я думаю, не получает. Но так хочется выйти замуж за молодого хироя...

Но, что самое интересное, у этого творения рук сепарских, нет госномера. А только скромная эмблемка с надписью "лнв-днр".

Большая грузовая машина с надписью ВАИ (военная автоинспекция), стоящая на перекрестке, эту машину не остановила.

Видать, новые власти позволяют ездить своим хироям без номеров".

"...В 28 летнего парня мама уехала жить в Константиновку, в дом своих родителей, а здесь, в Донецке, оформила на него приличное жилье. Была мечта влюбится, женится, родит. Война смешала все планы.

Девушку в такой обстановке найти сложно. У многих в голове ссср и днр. А такая ему не нужна. Осталось только несколько верных товарищей, любящих и ждущих Украину.

Да, вам, друзья, сложная понятий. Как можно любит и ждать Украину, и при этом жить в Донецке, и не пойти за нее воевать в такое тяжелое для страны время? Не каждый смог...

Этот парень притянулся к нам с мужем. Не хватает матери - и парень притянулся к старшим. Общение, советы, просьбы, совместные праздники.

В магазине, где он работает, еще до сих пор на видном месте висит желто-голубая наклейка "объект под охраной", а флаг днр он так и не повесил, сколько ему не напоминали. Такой маленький, но героический протест. Очень рисковый протест. И очень героический.

Здесь, в Донецке, он заказал для меня чашку с "вышиванкой". Знал, что для меня это бесценный подарок в рашистской оккупации.

...И есть люди, которые выполняют такие заказы! Слава нашей вышиванке! Слава моей Украине!!!"