Это Вам не у мамочки-хунты столуватись: В Крым завозят различную отраву. Об этом не стесняются говорит сами продавцы – блогер

 Это Вам не у мамочки-хунты столуватись: В Крым завозят различную отраву. Об этом не стесняются говорит сами продавцы – блогер




Патриоты Украины предлагают эссе крымчанки Веры Левкович, которая демонстрирует изменения на оккупированном полуострове в сфере, которая не может оставить равнодушным ни одного из жителей аннексированной территории.

Далее на языке оригинала.


Обеспечение Крыма. Этот кетчуп оказался просроченным. Дата выпуска 11.11.15 г. Он продается уже лишних 3 месяца в маленьком гастрономе в районе рынка "Залесский". В таких магазинах продавцы внимательно следят за поставками и делают возврат товара с истекающим сроком годности. Да и соуса для спагетти в Симферополе днем с огнем не сыскать. Я открыла крышку и тут наружу вырвался вонючий запах старого, прогорклого растительного масла, словно кетчупа вчера исполнилось восемь лет. Эго не то что бездомному нельзя отдать, даже врагу не подсунешь.

Так впервые я выбросила продукт в мусор. Мне почти никогда не попадались просроченные продукты. Но содержимое этой упаковки отдает возмутительно ядовитым запахом и таким же ядовитым вкусом. Искусственные порошки сегодня приходят из Китая вагонами.

Это называется молекулярная кухня. Вот поэтому из Крыма вывозят продовольствие местного производства, а нам завозят, как на свалку, различную отраву. Об этом и сами продавцы не стесняются говорит.

Местных руководителей на заводах уволили, на их место пришли русские. Видимо пришлые лучше разбираются в порошках типа "Ю-пи" или "просто добавь воды". Но некоторые крымчане-русские этим переменам радовались еще полтора года назад. Влюбленные в референдуме продавцы на зло всему украинскому нахваливали новую партию вот нового директора. Такой знак уже был тревожным и ничего хорошего не сулил. Что и случилось.

Сегодня зашла в кафе в центре Симферополя.

Захотелось кофе. Напротив здания "Черноморнефтегаза" расположены три бара. В первом заведении молодой человек не смог сказать, что за сорт кофе он собирается мне выжать из кофе-машины. Тогда я зашла в бар по соседству. Официантка и тут не знала, что она предлагает клиентам.

Как такое вообще может быть? Первым делом всегда выясняла: какой сорт в этом баре. И если это был Якобс, сразу отказывалась от заказа.

Кофе из бара я не покупала уже года два и предположила, что содержимое чашки естественно будет не лучшего качества. Но дойти до такого, чтобы напиток был с ярко выраженным вкусом желудей, горелых сухарей, глины, песка и крахмала - об этом я только читала.

Добавленные искусственные сливки абсолютно безвкусные. Они не помогли скрыть вкуса то дряни, что намешали в так называемый кофе.

Названия заведен не пишу. Нет смысла. Это проблема повсеместная...