Дань уважения тем, кто нас защищает: "Это нужно и военным, и тем, кто подносит патроны в тылу" - блогер о парад в Киеве ко Дню независимости Украины

 Дань уважения тем, кто нас защищает: "Это нужно и военным, и тем, кто подносит патроны в тылу" - блогер о парад в Киеве ко Дню независимости Украины


"Ну ок, поучаствую в горносраче в параде. Хотя нет, не поучаствую. Выскажу свои намерения." - пишет в своем Facebook Dana Yarovaya, передают Патриоты Украины, продолжая:

Я не люблю смотреть парады, огромные концерты, салюты. Я не люблю большое количество людей в одном месте, журналисты знают, как я не люблю ходит на эфиры. Как там в Роман Доник (Roman Donik) страдаю социопатией и в некоторых местах воспитываю в себе дзен, под названием "ниипет". Я люблю работать, вести проекты, путешествовать, постоянно находится в движении, а особенно создавать что - то из ничего.

Это о чем я, а да, о параде.

Еще три года назад такая дата, как 24 августа, для меня была не особо важна, я даже помню как ее называли "день неимущества" это из серии "какую страну просрали". Парады, меня не интересовали вообще.

За эти 3 года мое отношение стало диаметрально противоположным. День независимости - это день рождения моей родной страны. А парад, это дань уважения тем людям, которые защищают независимость моей родной страны.

За три года, каждый из нас внес свою лепту в развитие разваленой практически до основания, армии. За три года армия появилась, получила огромный боевой опыт, знания, показала храбрость и героизм, показала, что ей можно и нужно гордится, показала, что она способна охранять и оберегать свой народ в мирных городах.

А народ, в свою очередь, показала, что он способен свою армию, и одеть и обуть, и накормит и вылечить. И он достойный тыл. Наконец - то произошла самоидентификация нации, рождение и становление Украинской армии, наконец - то до нас дошла ценность независимости.

А по поводу парада, я уехала из Киева, но намерена 24 августа вернутся, и посмотреть парад, и отдать дань уважения ребятам, которые пройдут по главной улице моей страны, и помянуть минутой молчания, тех, кто отдал жизнь на мою страну, и порыдать от гордости за свою армию, свою страну, свой народ.

Это нужно и военным, и нам, тем кто подносит патроны в тылу.

А то, кому мешает парад, и кто озаботился судьбой асфальта, так им и три года назад было, не до войны, не до проблем армии, не до погибших и раненных. Увидимся на параде.