По дороге к "бандеровцам": В Марьинке задержали пулеметчика банды Гиви за попытку пересечь линию разграничения

 По дороге к "бандеровцам": В Марьинке задержали пулеметчика банды Гиви за попытку пересечь линию разграничения


Пулеметчик из банды "Сомали" задержан в Марьинке при попытке пересечь линию разграничения. Об этом сообщает Марьинский отделение полиции Донецкой области, передают Патриоты Украины.

На КПВВ Марьинка во время проверки документов пассажиров рейсового автобуса сработала система стоп-контроля. Полицейские из сектора организации деятельности блокпостов совместно с сотрудниками СБУ обнаружили жителя Донецка, который находится в розыске за активное участие в незаконных вооруженных формированиях. По словам боевика, он направлялся к своим родственникам в Краматорск.

Задержанный был доставлен в Марьинский отдел полиции. Установлено, что мужчина является активным участником незаконного вооруженного формирования "ДНР" с июля 2014 года. "Нес службу" на блокпосту в Калининском районе. Больше сторонник "русского мира" хотел ловить проукраински настроенных мирных граждан. Куда потом пропадают люди и что с ними делают в плену, его не интересовало", - говорится в сообщении.

Позже, в июне 2015 года мужчина вместе со своим знакомым решили податься в "военные". Причиной пойти на передовую стала жажда наживы - новобранцам обещали около 10 тысяч рублей, а за участие в боевых действиях - вдвое больше.

Сначала наемники проходили обучение на полигоне, после чего, вооружившись гранатами, автоматическим оружием и спецсредствами начали нести службу на блокпосту возле Еленовки.

Позже главарь банды "Сомали" направил подчиненного в поселок Широкине под Мариуполь, где его назначили пулеметчиком. "21-летний парень расстреливал некогда мирное, курортное украинское село. Он надеялся получить за это обещанные деньги, но его ожидания не оправдались", - отмечается в сообщении.

"Подработки дома - и те были намного больше, чем здесь с оружием в руках", - рассказал боевик. Пулеметчик покинул службу: написал рапорт на отпуск и поехал в Донецк.

В надежде заработать участник бандформирования решил поехать прямо к "бандеровцам" - в Краматорск. Он не ожидал, что все его преступления против Украины и мирного населения уже задокументировано правоохранителями и за них придется отвечать перед законом.

В отношении боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.