10 пророссийских хулиганов избили капеллана и волонтеров в Запорожской области (обновлено)

 10 пророссийских хулиганов избили капеллана и волонтеров в Запорожской области (обновлено)
Житель Запорожской области избил волонтеров из Львовщины.Как сообщает oi5.ru со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Запорожской области, на АЗС в городе Васильевка заехали выпить кофе трое волонтеров из Львовской области и их водитель. В это же время туда на скутере подъехал местный житель 1994 года рождения со своей девушкой. На транспорте парень прикрепил муляж номера "777", где был нарисован флаг РФ. Заметив это, к нему подошли двое львовян, после чего между ними и скутеристом возник конфликт. Последний позвонил своим знакомым, которые вскоре подъехали к АЗС.

Читайте также на "oi5.ru": "Забивали их приблизительно больше часа, количество нападающих было 8-11 человек": подробности избиения участника АТО на Херсонщине. ФОТОрепортаж

Водитель скутера нанес несколько ударов 56-летнему жителю города Жидачев. Его пытался защитить 51-летний житель Стрыя, но тоже получил побои.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

В то же время батальон Украинской добровольческой армии (УДА) "Аратта" обнародовал дополнительные подробности инцидента: "Пророссийская преступная группировка численностью около 10 человек совершила нападение на капеллана 8-го отдельного батальона УДА отца Михаила Ильницкого (УГКЦ) и наших друзей - волонтеров Романа Волыцкого из США и Степана Солука. Очевидно, нападение было спланировано. Капеллан и волонтеры остановились на заправке, сразу за ними подъехал мотоцикл с российскими номерами, а минутой позже машина. Бандиты порезали колеса в бусе, на котором ехали домой капеллан и наши друзья, и нанесли им тяжкие побои. Особенно пострадал Роман, который ходит с палкой, поэтому не мог быстро отреагировать на нападение. Отец Михаил и Степан получили побои, последнему разбили голову. К счастью, о. Михаил и Степан сумели защитить Романа и себя от ударов ножами, которые попытались применить нападающие. В настоящее время Степан и Роман находятся в больнице".