"Пусть едут те, кто считает, что получили в собственность эту страну", - экс-министр Лавринович не собирается покидать Украину

 "Пусть едут те, кто считает, что получили в собственность эту страну", - экс-министр Лавринович не собирается покидать Украину
Экс-министр юстиции Александр Лавринович утверждает, что не собирается покидать Украину из-за вручения ему подозрения от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).Как сообщает oi5.ru со ссылкой на Радио Свобода, он отметил: "Не для того целью жизни я избирал то, чтобы бороться за создание этого государства, за его рождение, чтобы из него ехать. Пусть едут те, кто считает, что получили в собственность и в свое распоряжение эту страну и могут с ней делать все, что им заблагорассудится".

По его мнению, причиной вручения ему подозрения может быть желание властей "отчитаться о достижениях". "Есть такое понятие, как 100 дней. Политики дают поручение, чтобы им подготовили отчет о большом позитиве, который сделан. Есть политики, у которых есть такая привычка - под большие даты отчитываться о больших достижениях (в данном случае День Независимости). Перед вами сидит человек, который причастен к рождению этого государства, и, очевидно, его можно поздравить и сказать: посмотрите. как мы боремся с преступным режимом", - отметил Лавринович.

Читайте также на "oi5.ru": Лавринович рассказал, в чем именно его подозревает Генпрокуратура

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины вручила сообщение о подозрении бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу. В отношении него расследуется производство по ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог).