В стиле "сам дурак" или "не пойман - не вор": Минобороны ответило "Киевавтодора" за поневічені парадными танками дороги

 В стиле "сам дурак" или "не пойман - не вор": Минобороны ответило "Киевавтодора" за поневічені парадными танками дороги


В Минобороны заявили, что информация "Киевавтодора" о разрушении асфальта военной техникой во время подготовки к параду является неправдивой. Об этом говорится в соответствующем сообщении пресс-службы Министерства на официальной странице, передают Патриоты Украины.

20 августа Минобороны заявило: "В соответствии с действующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая принимает участие в военном Параде, а это танки Т-64БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн) обеспечены асфальтохідними гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии".

"Другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица 2С1 “Гвоздика” считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтохідні гусеницы. Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественном асфальтовом покрытию, а лишь оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта.

Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", - добавили в сообщении и призвали "Киевавтодор не распространять информацию, сформулированную на основе фото из соцсетей, а не на исследованиях.

Напомним, что "Киевавтодор опубликовал заявление с фотографиями, где указал, что "улицы столицы страдают от проезда тяжелой военной техники". На всех фотографиях очевидцев видно, что специальных асфальтохідних гусениц на технике не было.