Почему наемники Путина метр за метром сдают позиции в Горловке ВСУ - СМИ

 Почему наемники Путина метр за метром сдают позиции в Горловке ВСУ - СМИ


Все идет к тому, что террористы отступают из Никитовки, а сам поселок подвергается обстрелам со стороны боевиков в качестве профилактики украинских штурмовых групп. Об этом пишет depo.ua, информируют Патриоты Украины.

Террористы увеличили количество обстрелов и пристреливаются по всей линии фронта. Каждый день под Горловкой боевики обстреливают Зайцевое, а вчера из тяжелой артиллерии они расстреливали жилой сектор Новгородского (территория Торецкой городского совета).

С другой стороны сообщают о том, что от работы артиллерии пострадали Глубокая, Никитовка и Гольма. У террористов разгоняют "шухер", что вблизи Майорская, Зайцевого и Торецкая стоит наша военная техника, которая готова к наступлению. А в самой Горловке, по информации местных жителей в соцсетях, увеличилось количество техники боевиков, а вот человеческого ресурса явно не хватает.

В целом картина на Горловском направлении начинает интересовать все больше. Из последних событий, учитывая имеющуюся информацию от волонтеров, можно сделать некоторые интересные выводы.

Не так давно волонтеры, которые сотрудничают с информаторами, которые действуют в "республиках", сообщили ВСУ о форпост террористов в районе бывшего Никитовского ртутного комбината. Его география такова, что без того форпоста сепаратисты никак не могли спланировать наступление. И для обороны он имеет стратегическое значение.

Он находится рядом с Ленинским. За то, что на территории бывшего ртутного комбината достаточно высокий уровень загрязнения, подразделения "ДНР" находятся там не на постоянной основе. Происходит ротация. По данным информаторов, там размещена артиллерия боевиков.



Основные силы террористов, которые заходили на ротацию на этот форпост, дислоцировались в Никитовке. Но недавно Никитовка начала постоянно подвергаться обстрелам, причем прилетает туда со стороны Горловки. Это можно доказать, если посмотреть видео, где жители показывают пострадавшие дома по улице Фруктовой, 6.




Там четко видно, что дом получил разрушения с восточной, противоположной переулке, стороны. Можно также говорить, что подобные разрушения возможны после выстрела из крупнокалиберной артиллерии.



И довольно сомнительно выглядит то, что боевики обстреливали бы поселение, где дислоцируются их силы. Единственное, что могло бы побудить их бить по Никитовке - вывода оттуда основной части сил террористов.

В самой Горловке активно муссируется тема украинских ДРГ и нападения наших военных. Сам же город страдает от обстрелов, недавно после очередного из них остановились 80 трансформаторных подстанций.

Если говорить о ситуации в Зайцевому, в котором до наших позиций раньше постоянно приближались штурмовые группы врага, то сейчас ВСУ там больше страдают от артиллерии.

Террористы постепенно отступают с окраин Горловки на определенных участках. Можно ли связывать это с удачными действиями нашей армии, которая даже в условиях "Минска" проводит удачные операции, о которых писалось ранее, или же у боевиков банально не хватает сил, чтобы удерживать свои позиции, они стягивают силы для локального наступления на другом участке, пока неизвестно.

Но ситуация указывает на то, что сдержать наши штурмовые группы, которые заходят в серую зону, боевики пытаются, не жалея русских снарядов, обстреливая даже те локации, где официально размещены их силы.