В Кремле напрасно мечтают о "американское чудо": Когда клюет жареный петух, Трамп спокойно "сливает" ближайших соратников. Так же он "злиє" и Путина, на запрос сурового "дяди Сэма", - политолог

 В Кремле напрасно мечтают о "американское чудо": Когда клюет жареный петух, Трамп спокойно "сливает" ближайших соратников. Так же он "злиє" и Путина, на запрос сурового "дяди Сэма", - политолог


"Отставка Манафорта - это еще иллюстрация того, какой будет политика Трампа в случае победы. В экспертной среде до сих пор спорят - сможет непрогнозируемый Трамп поломать американскую систему безопасности, безопасность система построена так, что ее не может сломать никто, даже сумасшедший Трамп?..." - пишет в своем Facebook Сергей Таран, передают Патриоты Украины, продолжая:

Так вот, видим, что система ломает Трампа. Когда клюет жареный петух, Трамп спокойно «сливает» ближайших соратников. Так же он «злиє» и Путина, если на то будет запрос строгого дяди Сэма....Хотя на самом деле это не важно, потому что победит Клинтон.

***

Расскажу я вам правду о Манафорта и иностранным советникам, которые принимают участие в украинских выборах. Иностранных советников нанимают НЕ для того, чтобы они вели избирательные кампании в Украине. Их нанимают, потому что:

1) это считается престижным (да, для некоторых украинских политиков наличие иностранных советников - это так же престижно как биг борды в центре города или машина бизнес класса);

2) через них разворовывают средства (для спонсоров кампании проверить расходы на «иностранных советников» - дело сложное и хлопотное).

3) через них налаживают контакты с иностранных истеблишментом - это мне, кажется, единственным разумным применение иностранных советников.

Случаи, когда иностранные политтехнологи в Украине вели эффективные кампании - единицы, если они вообще есть, - слишком много в Украине собственной специфики...

Проблема Манафорта в том, что он заявил о политических амбициях в собственной стране. А там - тоже своя национальная специфика, пикантность которой заключается в том, что работа с диктаторами-неудачниками является непрестижной, а воровать деньги - даже где-то далеко заграницей - считается некрасивым.