Предательство или непрофессионализм? Накануне падения осажденной столице ЛНВ» одно событие кардинально изменило ситуацию - Снегирев

 Предательство или непрофессионализм? Накануне падения осажденной столице ЛНВ» одно событие кардинально изменило ситуацию - Снегирев


Патриоты Украины предлагают заметка известного аналитика из Луганска, о том как в августе 2014 года его радне город не был освобожден правительственными силами от гибридной армии Кремля.

20 августа 2014 года аналитический отдел ГИ "правое Дело" обнародовал информацию, что накануне, в Луганск, который на то время был фактически заблокирован ВСУ, прорвалось до 40 единиц тяжелой бронетехники из России, как подкрепление для членов незаконных вооруженных формирований.

В обнародованном ГИ "Права Справа" информации речь шла о маршруте передвижения колонны. Ночью колонна прошла мимо с. Пархоменко. В самом Луганске она была зафиксирована в районе кінотетру "Мир" и вул. Волгоградской.

Впрочем, во время брифинга спикер Информационно-аналитического центра СНБО заявил, что пока нет никаких подтверждений разведки АТО о существовании военной колонны, которая якобы зашла в Луганск.

Примечательно, что командующий АТО в Луганской области Игорь Воронченко, которому собственно и подпорядковувалася разведка АТО, наоборот, сообщил, что на Луганщине находится колонна российской военной техники.

Открытым остается вопрос-как колонна бронетехники из РФ зашла в заблокированный Луганск, через чью зону ответственности? Не был ли сам факт ее присутствия, подтвержденный из разных несвязанных между собой источников, фактом определенных договоренностей?

Дальнейшее развитие событий показало, что именно эта "незамеченная" разведкой АТО и СНБО колонна тяжелой техники из РФ сыграла решающую роль в деблокуванні Луганска и контрнаступлении боевиков на Лутугино.

Дмитрий Снегирев