Россияне будут есть мутантов с привкусом миндаля: ученые изобрели новые сорта овощей

 Россияне будут есть мутантов с привкусом миндаля: ученые изобрели новые сорта овощей


В России ученые занимаются выведением новых видов овощей. Астраханские ученые скрещивают тыква, кабачок и патиссоны. Об этом информируют Патриоты Украины со ссылкой на "Депо".

Как сообщил ТАСС завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, один из гибридов под названиями "палочка", "тиквопат" и "кабаксон" до конца года будет передан в государственный реестр для регистрации.

"Во всех этих гибридных форм оригинальный привкус, люди по-разному его называют: кому-то кажется, что привкус миндальный, кому-то, что ореховый. Самые вкусные тиквопати - у них более плотная консистенция и самый насыщенный привкус", - отметил Соколов.

Если так и дальше пойдет, то следующим шагом будет скрещивание кукурузы с помидорами, а потом и на животных и на людей перейти можно.