Чуть не разбился: Украинский олигарх прошлой ночью писал завещание в самолете с поврежденным шасси (видео)

 Чуть не разбился: Украинский олигарх прошлой ночью писал завещание в самолете с поврежденным шасси (видео)


Стресс и ужас пережили прошлой ночью 182 пассажиры рейса из Тель-Авива в Киев. Самолет вылетел из израильского аэропорта и уже в небе выяснилось, что резина одного шасси отлетела и осталась на взлетной полосе. Об этом говорится в сюжете ТСН, отмечают Патриоты Украины.

Пилот решил вернуться в Израиль и совершить аварийную посадку. В небе над аэропортом он кружил более двух часов, чтобы сжечь топливо и уменьшить вес. В это время на взлетную полосу пригнали десятки машин скорой помощи и спасателей.

В самолете среди других пассажиров был столичный бизнесмен Гарик Корогодский. Он говорит, что с самого начала с этим рейсом что-то пошло не так. Первый самолет, в который посадили пассажиров, не завелся. В другом-уже в небе сообщили о оторванную резину.

Паники как таковой не было, утверждает украинец. Однако женщины в самолете заметно занервничали, а сам он начал писать завещание. "Склеп сделать и перезахоронить, летний кинотеатр в гидропарке доделать, "Теслу" может забрать Лизонька – это дочка. Книгу, самое главное, опубликуйте, как есть. Я вас всех люблю!", - набрал бизнесмен на ноутбуке, а затем сфотографировал запись на телефон.

Ситуацию, в которой в шасси отрывает резину, опытные летчики называют нечастой, но штатной. Все пилоты обычно отрабатывают такую аварию еще в учебных заведениях на тренажерах. "Здесь ничего такого чрезвычайного, что выходит за пределы нашего понимания, не было. Это работа – командира и экипажа. Она сделана нормально, если самолет сел", - пояснил летчик-испытатель Александр Галуненко.

Подобная аварийная ситуация в Украине уже была в 1995 году. Тогда резина от шасси оторвалась в самолете, на борту которого был тогдашний министр обороны Украины Валерий Шмаров. Это был правительственный рейс с чиновниками и журналистами в Ригу.

Оператор ТСН Вадим Верба тоже был в том самолете. Он вспоминает, что тогда ни один человек не запаниковала. "Все мужчины, все военные, много телевизионщиков", - говорит свидетель. Когда приземлились, министр всем жал руки и шутил.

Израильский самолет тоже сел успешно. Никто на его борту не пострадал. Психологическая помощь понадобилась только двум пассажирам. Это те люди, говорят психологи, кто запаниковал. А делать этого в такой ситуации – категорически нельзя. "Если попал в такую ситуацию – улыбайся!", - советует Гарик Корогодский.