Киев не реагирует на уничтожение патриота: Умеров, несмотря на гонения и давление все время подчеркивает: «Крым – это Украина, а Россия - агрессор», - Муждабаев

 Киев не реагирует на уничтожение патриота: Умеров, несмотря на гонения и давление все время подчеркивает: «Крым – это Украина, а Россия - агрессор», - Муждабаев


Айдер Муждабаев в facebook сегодня прокомментировал реакцию украинской власти на сфабрикованный оккупационными властями уголовный процесс, что происходит в Крыму над Ильми Умеровым. Об этом сообщает replyua.net, передают Патриоты Украины.

Журналист заявляет: «Абсолютно психически здоровый человек, но страдает кучей болезней, которая перенесла операцию на сердце, а на днях - гипертонический приступ, ее помещают в психушку минимум на месяц для «обследования». По мнению блогера, такие действия оккупационной крымской власти - это пытка.

При этом Муждабаев подчеркивает, что Умеров - не просто рядовой крымский татарин. «Он много лет работал председателем Бахчисарайской районной администрации и заместителем крымскотатарского Меджлиса», - заявляет блогер. Муждабаев напомнил, что Умеров после аннексии Крыма покинул свой государственный пост, поскольку отказался сотрудничать с оккупационными властями, и именно за это на него «завели» уголовное дело.

«Этот государственный служащий Украины отказался изменить присяге, а украинская власть ничего не делает для того, чтобы ему помочь». Журналист подчеркивает, что Умеров уже два года, несмотря на гонения и давление на него и его семью, все время в каждом интервью подчеркивает: «Крым - это Украина, а Россия - агрессор». Муждабаев заявляет, что реакция украинской власти на эти события ограничилась одним единственным постом пресс-секретаря украинского МИД в Twitter. «Это - позор для Украины», - заявляет блогер.