"Жизнь в "ЛНВ": Люди гибнут за металл, - Степная

 "Жизнь в "ЛНВ": Люди гибнут за металл, - Степная


"Знаете, а ведь на Донбассе, в эго оккупированной части, люди верят в будущее. Да, в то, что еще чуть-чуть, и все наладится, все заработает, все вернется. Банки. Пенсии. Зарплата. Мир. Работа. Вот еще не много они потерпят и...Здесь у каждого свои варианты", - написала блогер Елена Степная на своем сайте, передают Патриоты Украины.

Кто-то ждет, что падет Украина. Кто-то ждет смерти Путина. Кто-то верит в то, что «лнв» все же войдет в состав СССР. А кто-то хранит дома желто-голубой, тоже веря. В общем, на войне и свои у каждого свои, и окончание войны все видят по-своему. И связывают люди «л-днр» (не путать с гражданами Украины, жителями Луганской и Донецкой области) свои планы на будущее исключительно с прошлым. Ну, кто-то так. Все, что происходит сейчас в Луганде, напоминает смурные 90-е. Правда, братки сейчас не в малиновых пиджаках, а в камуфляже, с битами, а с автоматами, не на старых «Мерсах», а на новеньких БТРах. А в остальном жизнь как бы идет по кругу, оставляя оставшимся жить в «республике» надежду.

«Вот в 90-х тоже был передел рынка, собственности, приватизация, нищета, зарплату не платили, а потом ведь зажили, да как зажили», - вещают граждане новоотжатости. И трудно, знаете ли, спорить.

Жизнь в «лнв», как я уже писала, похожа на трэш «от 90-х к 90-м». А донбассяне, похоже, продолжают танец на граблях, так и не осознав уроков истории. Территория «лнв» наполнена фарцовкой украинских продуктов и лекарств. Торгуют ими из-под полы. Дожились. Даже одиозный поп из Ровеньков Александр Авдюгин, пропагандист «русского мира», освещатель бойцов и автоматов «во благое смертоубийственное дело» легким движением рясы превратился в фарцовщика. На своей странице в ФБ индивид хвастался умением одурачить российских пограничников, провозя под Библией запрещенные к вывозу из РФ и провоза в «лнв» лекарства.

Территория «лнв» наполнена группами по интересам. Правда, интересы у всех разные, как и группы, и война. Поэтому между товарищами в камуфляже часто происходят междоусобные бои. Все, как в любимом шахтерами, домохозяйками и фартовыми людьми, фильме «Бригада».

Сюр и трэш читать на сайте «Генеральной прокуратуры лнв», что вынесен обвинительный приговор 13 мародерам из банды «Бэтмен». На подходе ОПГ «РИМ», «Брянка-СССР», «Восток» и козицинские казаки. Бандиты судят бандитов по законам бандформирований. Чем вам не сюжет? И чем вам не 90-е?

Все похоже, очень. Зарплату не платят. Кормильцы в семье - пенсионеры, которые получают 2 пенсии: в Украине и в «лнв». Люди потянулись в огороды, надеясь на скудный урожай, который хоть как-то спасет скудный бюджет. Огороды выгребают бомжи, соседи и фартовые люди в камуфляже.

На улицах вырывают из рук сумки, телефоны и срывают колечки-сережки-цепочки. Иногда с ушами, пальцами и жизнью. По домам рыскают цыгане, предлагая купить орех, металлолом, и приглядывая, что можно «не покупать» вечером. Грязь. Ямы на том, что когда-то было асфальтом. Отсутствие вежливости. Дефицит.

Контрабанда снова помогает выжить приграничью. Один тянут из Украины и России, кто как приловчился, лекарства и продукты, сигареты и спирт, бензин и солярку ведрами и пачками, а вторые гонят составами. Это все Луганщина переживала именно в 90-е. Это все помнят люди. Дежавю.

Полное дежавю накрыло наши города. Поэтому люди и верят, в то, что все это скоро закончится. Ведь после 90-х наступил сытый и даже очень богатый период. Вот только многие молчат о том. Что этот период был в Украине. Ну, и основной фактаж. Современных 90-х, наступивших в "лнв" в 2016 году. Торговые точки по приемке металла. Сейчас в "л-днр" они везде.

О, это тогда был страшный и очень страшный бизнес. Сколько погибло. Осталось калеками. Ведь металлоломщики резали все: железную дорогу, столбы, высоковольтные линии, выносили металл из шахты, с дворов, снимали оградки и столики с кладбищ. За металл могли убить и убивали. Одиноких стариков, случайно вышедших во двор на шум. Теперь все ученые. На шум никто не выходит. У бандитов-то гранаты, пистолеты, автоматы.

И снова стоят по всей «республике» остовы когда-то успешных, да просто работающих предприятий. Когда-то. Металл тянут с поля боя. Это бизнес ополченцев. Сейчас они все чаще просто взрывают свою технику на полигоне (когда отсутствуют русские кураторы, или договорившись с ними) и тут же ее вывозят КАМАзы и Уралы в сторону тот же РФ. Да, весь металл везут в Россию. железная дорога забита вагонами. В "ЛНВ" бронетехника ил "ЛНВ" в РФ-покореженный металлолом.

Это и остатки предприятий, и сгоревшая военная техника, и гильзы и снаряды, и оградки и костыли с тот же железной дороги. Особо ценный и быстрый заработок на металле, конечно, это военка. Эту нишу занимает только власть. Командиры ополчения могут красть все, что захотят: тушенку, гранаты, ПЗРК, аптечки, но не металл.

В этом бизнесе рука Плотницкого. Везде. Весь металл отгружается только через его фирму.
В статье «90-х к 90-е» я уже писала, как в «лнв» разобрались с мешающим бизнесу Плотницкого директором завода ГР "ЛНПВК". Да, такова жизнь. Еще вчера ты успешный и всеми любимый тот, кто агитировал за «русский мир», сегодня - «хунта», «шпион» и «правосек».

Такая же ситуация и в «днр». Именно сейчас на подвале за «терроризм» и «работу» на СБУ доживает последние дни еще один заводчанин. Это так тихо идет не только «приватизация» по-"республикански", но и распил оставшихся без директоров предприятий. Народ, люди, жители и граждане (кто все же получил паспорт «лнв») не отстают от владыки земель ЛыНээРовских. Точки по приему металла растут, как грибы. Бывает, что на одной улице их с пяток.

И конкуренции нет. Тянут, несут, везут. В поисках металла народ идет в поля. Там, где были бои. Рвется на минах. Но, это издержки бизнеса. Не более. Правда, сейчас металлоломщиков опять взяли «за жабры» «МГБ лнв». Требуют очередную «лицензию» и уплату налогов. Естественно, никто из приемщиков металла не зарегистрирован в налоговой лнв». Платят крыше. Крыша-менты, прокуратура. Были!

Все течет и меняется, теперь и «малый» металлоломный бизнес уходит в * прямое подчинение. Кого, непонятно. Кто говорит Пасичнику, кто говорит Плотницкому. Ну, в принципе, это не важно.
Каждый день в огородах "лнв" облавы. Закрывают точки приема металлолома. Приказ самого ПЛУ. руководит, даже из больницы (ну, так говорят). Правда, тех, кто держит точки правильно, а именно, во время, прочувствовав ситуацию, ушел под нужную крышу, не трогают.

16.08.2016 в 16-10, сотрудниками УЭБ МВД выявлен факт осуществления гр. Самарцем Геннадием Ивановичем, 1954 г.г., прож.: г. Красный Луч, п. Звезда, ул. Менжинского, 25, по месту жительства незаконной предпринимательской деятельности по заготовке лома черных и цветных металлов, без специального разрешения на данный вид деятельности, выдаваемого Министерством промышленности ЛНВ. Изъято: весы электронные, 2 весов промышленных напольных, 5 т лома черного металла и 90 кг лома цветного металла.

16.08.2016 в 12-20, сотрудниками ОУР, ОЭБ и ОУИП РО, выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности со стороны гр. Петренко Светланы Ивановны, 1963 г.г., прож.: г. Александровск, ул. Подгорная, 125-а, которая по месту своего жительства осуществляла прием лома черных и цветных металлов без разрешительных документов на данный вид деятельности. Изъято: 435 кг лома черного металла, 7,3 кг лома алюминия.

16.08.2016 в 13-50, сотрудниками ОУР и ОЭБ РО, выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности со стороны гр. Обильного Евгения Юрьевича, 1980 г.г., прож.:
п. Екатериновка, пл. Победы 1-а, который по месту своего жительства осуществлял прием лома черных и цветных металлов без разрешительных документов на данный вид деятельности. Изъято: 78 кг лома черного металла, 3,2 кг лома алюминия.

17.08.2016 в 12-00, сотрудниками ОЭБ РО, выявлен и задокументирован факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности по заготовке лома черных и цветных металлов, без соответствующих документов по адресу: г. Луганск, ул. Ленина, 253, гр. Мишурой Владимиром Владимировичем, 1981 г.г., прож.: г. Луганск, пл. Героев ВОВ, 6/8. Изъято: 1350 кг лома черного металла, 5 кг алюминия.

Тяжело читать эти сводки. Я ведь из Луганщины. Я видела 90-е. Остовы предприятий, умирающие города. Тогда это делали «Луганские комсомольцы» Ефремов и К. Убивали шахты, заводы. Что такое шахтерский город без шахты? Ничто! Вот и стояли эти пустые ничто: Суходольск, Снежное, Торез. Зияли мертвыми глазницами, рождали ищущих крови гомункулов.

Знаете, вот задержали Ефремова, хорошо. Но ведь то, старые дела, хищения, шахтеры белошвейки (шахтеры закрытых предприятий за бюджетные деньги переучивались на бумаге, естественно, в швей), затопленные и вырезанные на металлолом шахты, радиоактивные отходы, привезенные тайно из РФ и сгруженные в них. Кто за это ответит? Никто! Я даже поднимать эту тему не хочу. Сроки, знаете. Давности. Только именно эти сроки, эта давность бегает сейчас обозленная по отжатой территории и убивает мою землю. Нашу украинскую землю. Все эти «ополченцы» порождение 90-х, голода, страха, «комсомольцев», безнаказанности.

Тогда люди видели, как те, кто грабил, становились хозяевами жизни. Депутатами. Олигархами. Тот же Ахметов. Чем не предмет подражания? Из носителя портфеля братка в братки. Правда, после смерти своего хозяина. Вот они и повторяют. 90-е. Чтобы успеть стать новыми братками, убрать старых и занятий свое, более уютное место под солнцем.

А Луганщина умирает, как и Донетчина. И бравада ых СМИ, ложь ых пропагандистов только сильнее оголяет все это. Оторванность городов друг вот вторая дарит людям ложь телевидения. Ах, мы собрали комбайн, - смешат телезрителей "республики" «чиновники» из Енакиево. И, да, таки верят, жители Вильнюса и Москвы. Ведь они никогда не поедут в Енакиево.

И Луганский патронный вроде бы как снабжает фронт «ЛНВ» патронами. Вот только, если бы не сводки. Рык уже тех, кто пытается спасти жизнь убиваемых городов. Изнутри. Из органов. Видно болит.

17.08.2016, сотрудниками УЭБ МВД, выявлен и задокументирован факт осуществления демонтажа металлоконструкций на территории Луганского патронно-станкостроительного завода им. В.Ы. Ленина, гр. Городнянским Константином Васильевич, 1964 г.г., зарегистрирован по адресу: г. Луганск, пер. Каховский, 3, который, используя, а/м «Toyota Ruvver», г/н 810-88 АМ и автомобильный прицеп г/н 05890 АМ, транспортировал указанные металлоконструкции с целью дальнейшей реализации. С МП изъят автомобильный прицеп с ломом черных металлов общим уэсом более 1000 кг.

Городнянский Константин Васильевич был немедленно отпущен после звонка из «администрации» Плотницкого, как и его автомобильный прицеп с ломом черных металлов общим уэсом более 1000 кг. Что же останется после вас, а «защитники»? Ладно, русские-то временщики, саранча, орки-оккупанты, а вы? Вы, кто собирался счастливо жить в новой, созданной своими руками стране? Что будет с вашей страной завтра?

Да, 90-е Луганщина пережила как темное, голодное и страшное время. И страх голода это самый тонкий инструмент в управлении человеком. Я знаю, я пережила это сама. Но это было становление целой страны, Украины. И она состоялась. Хотите вы этого или нет. Обросла Украина связями экономическими, законами, стратегией, партнерами. Да, еще не все так, как хотелось бы, но мы над этим работаем. А вы? Вы, непризнанные даже Россией точки приема металлолома, что будет с вами, когда нечего будет сдавать и принимать? Лаосская народно-демократическая республика? (с) Лавров ведь никогда не врет!