Мы в соцсетях. Подпишись!

Заявление Оперативного штаба ПС относительно "задержания российскими таможенниками 40 тонн алкоголя"

Заявление Оперативного штаба ПС относительно "задержания российскими таможенниками 40 тонн алкоголя"
Внимательно проверив информацию, которую распространяют российские СМИ, о прохождении на территорию оккупированного Крыма двух фур по 40 тонн алкоголя, Оперативный штаб УВР "ПС" операции "Блокада Крыма", хочет обратить внимание на некоторые невероятные подробности в этой новости.
Прежде всего, невероятным сам факт того, что сотрудники российской таможни обнародовали информацию о задержании такого количества алкоголя. Весь исторический опыт существования этой структуры убеждает нас в том, что если бы российские таможенники действительно задержали такой груз — об этом бы никто и никогда не узнал. Алкоголь бы просто "потерялся" на бескрайних просторах оккупированной Тавриды.
Второе, что позволяет поставить под сомнение эту новость — целостность и сохранность груза. Невозможно поверить в то, что представители народа, у которого бухло является частью государственной политики, позволили бы такой крупной партии своей национальной идеи сохраниться целой и невідкоркованою настолько надолго, чтобы даже попасть в новости.
Третье, что настораживает — это странная (см. предыдущий пункт) неосведомленность таможенников в сортах алкоголя. Предположить, что виски является "элитным алкоголем украинского производства", мог бы разве заурядный дилетант, а не такие высококлассные специалисты по бухлу, как российские таможенники.
Ну, и напоследок следует сказать, что нет более бессмысленной дела, чем ввозить алкоголь до территории, контролируемой страной, которая массово и бесперебойно производит только алкоголь. В частности в самом Крыму издавна работают элитные коньячные заводы "Шустов", "Коктебель" и др.
Эти факты позволяют нам предположить, что эти 40 тонн алкоголя (если они вообще существуют) — или следствие характерного алкогольного токсикоза российской таможни, или бред какого-то ослабленного длительным голодом (в результате блокады Крыма) организма, или остатки стратегических государственных запасов, пожертвованных на дело дискредитации операции по блокаде Крыма.
Несмотря на все, мы благодарны российским таможенникам за проявленную бдительность. Отныне мы уверены: с их помощью операция по продуктовой блокады Крыма пройдет успешно и максимально эффективно.