Руслан Кошулинский: Очередной дурацкий фейк Лещенко не имеет никакой логики

Руслан Кошулинский: Очередной дурацкий фейк Лещенко не имеет никакой логики
19 августа 2016 года заместитель Председателя ВО "Свобода", руководитель избирательного штаба партии 2010 года Руслан Кошулинский в комментарии по поводу заявления нардепа Сергея Лещенко о якобы финансировании Партией регионов "Свободы" во время выборов 2010 года аргументировал, почему это является "бессмысленным фейком".

По поводу очередного "разоблачительного" брифинга нардепа от правящей коалиции свободовец отметил:

"Для начала напомню, что он не впервые распространяет недостоверную информацию против "Свободы". Более того, этот "борец за правду" уже дважды был вынужден публично извиняться перед нами за попытку обвинить "Свободу" в расстреле (!) "Небесной сотни" (facebook.com) и за аналогичный вброс о "амбарные книги Януковича" (facebook.com.103061273097883.4550.100001820318050&type=3&permPage=1).

А теперь по сути. Очевидно, что это нелепый фейк, в котором нет никакой логики. Я был руководителем избирательного штаба "Свободы" в 2010 году, поэтому точно знаю, что выборы проходили 31 октября. А деньги "регионалу" "на комиссии" вроде выдали аж 4 ноября. В чем смысл? Только вдумайтесь: по версии Лещенко, прошло четыре дня после выборов, а "регионал" только взял деньги в "черной кассе" своей партии вроде бы на какие-то "комиссии" для "Свободы". Даже если эта бумажка не фальшивка - что это доказывает? Кроме того, что "регионалы" давали деньги "регионалам"?

Разве что член Партии регионов взял деньги на подкуп членов комиссий, чтобы за четыре дня после выборов они "уточняли" протоколы, портили бюллетени "за" "Свободу" или переводили их в пачки других партий. Тогда в этом есть хоть какая-то логика. Ибо почему-то только в случае "Свободы" на каждых выборах официальный результат "подсчета" голосов значительно меньше, чем данные всех экзит-поллов.

А озвученная сумма на "подкуп "Свободы" вообще вызывает смех. Поскольку во время Революции Достоинства Сергея Лещенко не было в Украине, то он, видимо, не знает, что реальные финансисты "Свободы", члены нашей организации, только на покупку сцены, которая стояла на Майдане, потратили более 200 тысяч долларов (а это даже не десятая часть наших материальных пожертвований ради свержения того же режима Януковича). Но цена, которую заплатила "Свобода" за победу Революции Достоинства, измерялась, к сожалению, совсем не деньгами - мы потеряли 19 собратьев погибшими, еще 148 были ранены. Но Лещенко, который в то время "євромайданив без политики" где-то в Майами, это, конечно, не болит.

А пока я и более тысячи свободовцев защищали Украину на фронте, этот новоиспеченный "слуга народа" бегал на встречи с московским олигархом Григоришиным по элитных киевских ресторанах. Поэтому он, видимо, не заметил и того, что свободівські волонтеры пожертвовали для защитников Украины более 70 миллионов гривен. Но и этого "Свобода" не считает. К сожалению, как и на Революции Достоинства, нам снова приходится считать не бренные деньги, а погибших, раненых и пленных собратьев.

Поэтому эти нашкрябані в бумажках суммы - это разве цена его "нового лица". И то в базарный день. Потому на попытки уничтожения "Свободы" за четверть века олигархи, в частности московские, потратили не один десяток миллионов. Тех "новых лиц" со старыми хозяевами мы уже видели-перебачили... Но не то, что какие-то "озимо-зеленые поры, но и януковиче в "Свободу" зубы обломали. Это олигархические политпроекты надуваются и сдуваются, а "Свобода", ровесница Независимости, идеологическая сила украинцев, есть и будет. Еще не одно десятилетие".

По словам националиста, очередной выпад скандального нардепа не так чернит "Свободу", как дискредитирует саму идею искоренения коррупции. "Очень хочу увидеть эти "оригиналы" документов, а еще больше - узнать, откуда они появились у нардепа от парламентского большинства, который периодически с непонятной целью шепчется с московскими (!) олигархами. Ибо на деле это не так чернит "Свободу", как дискредитирует саму идею искоренения коррупции. В частности, подобные фейки и "инсайды" подрывают доверие к вновь созданному НАБУ как независимого правоохранительного органа.

И вообще: если мы пытаемся построить цивилизованное государство - то это независимые детективы должны заниматься расследованием, а не завербованные олигархами политики", - отметил Руслан Кошулинский.

Пресс-служба ВО "Свобода"