Мы в соцсетях. Подпишись!

Фирташевский "Титан" остановился после блокирования железной дороги "Правым сектором"

Фирташевский "Титан" остановился после блокирования железной дороги "Правым сектором"
Крымский завод "Титан", который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу, практически прекратил работу после того, как "ПС" и другие побратимские организации заблокировали единую железнодорожную колею, которая вела на завод.
По имеющейся у нас информации, после начала блокады Крыма на заводе остановили одну производственную линию из-за отсутствия составляющих производства. Еще одна линия продолжала работать, поскольку сырье поставлялось по железной дороге. Однако от момента блокады железнодорожного сообщения завод оказался на грани полной остановки.
Работников завода (а это 4,5 тыс. человек) предупредили, что все будут отправлены в неоплачиваемые отпуска. Люди жалуются, что когда Крым был украинским, в случаях простоя работники получали две трети зарплаты, но Россия не собирается платить им ни копейки. Их успокаивают тем, что сырье якобы будет завозиться из Индии морем. Очевидно, речь идет о те месторождения титана, которые Фирташ в свое время получил в Индии коррупционным путем и за которые его арестовали в Австрии.
Правда, до сих пор нет никакой конкретики относительно времени, когда начнутся поставки индийского сырья. "Нам просто сказали, что надо ждать", - жалуются работники завода.
При этом на заводе зреет бунт. Люди готовы начать акции протеста и требуют возвращения в Украину.