"Многие люди попрошайничают на улицах, некоторые начали заниматься воровством", - шахтер из Луганска о жизни в "ЛНВ"

 "Многие люди попрошайничают на улицах, некоторые начали заниматься воровством", - шахтер из Луганска о жизни в "ЛНВ"


Бывший шахтер из Луганска Андрей рассказал о жизни в оккупированном боевиками "ЛНВ" городе. Об этом сообщают Патриоты Украины со ссылкой на таблоид Bild.

Когда город обстреливали, Андрей вместе с женой и дочерью уехал из города на юг Украины, но потом вернулся обратно. "Мы оставались там всего пару месяцев. У меня была проблема найти работу. Однажды меня даже брали, но после того, как я проговорился, что сам родом из Луганска, все сорвалось, — рассказывает он. — В конце концов, мне все же удалось найти работу грузчика, но оплата была столь низка, что не покрывала даже аренду жилья". Подавляющее количество людей, кто делал "так же", понял, что они больше никому не нужны в свободной Украине, отмечает луганчанин. Сейчас Андрей нашел работу в автомастерской.

"В целом жизнь стала намного хуже, — продолжает он. — Сильно выросла преступность. Но это и понятно: работы здесь нет, и каждый пытается выжить. Многие люди, к примеру, попрошайничают на улицах, некоторые начали заниматься воровством". По словам Андрея, у города "нет ни судов, ни полиции, из-за чего люди чувствуют себя незащищенными. Здесь прав тот, у кого есть оружие".

"Также я очень сильно боюсь заболеть, ведь я даже не знаю, как мы выживем без моего дохода", — подчеркивает Андрей.