"Это был один из консультантов", - нардеп Мураев о работе Манафорта на ПР и "Оппоблок"

 "Это был один из консультантов", - нардеп Мураев о работе Манафорта на ПР и "Оппоблок"
Народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев подтвердил, что руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт был одним из консультантов "Оппозиционного блока" на выборах в Верховную Раду в 2014 г., а до этого и Партии регионов.Об этом он сказал в эфире "112 Украина", передает oi5.ru.

При этом Мураев не может подтвердить, оплачивалась ли работа Манафорта из "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Да, я об этом, безусловно, слышал. Это был один из консультантов, но он был в ряду многих консультантов. Естественно, все обращаются к видным мировым политтехнологам для того, чтобы получить гарантированный результат. Состоял ли он в денежных отношениях, я думаю, знает только он и тот, кто эти деньги давал", - заявил нардеп, отвечая на вопрос, есть ли у него информация о том, что господин Манафорт консультировал "Оппозиционный блок" на выборах 2014 года, а ранее Партию Регионов.

Читайте также на "oi5.ru": Чаще всего деньги за Манафорта получал экс-нардеп от ПР Калюжный, - Лещенко

Также, Мураев говорит, что заявления вокруг темы "черной бухгалтерии" возможны из-за отсутствия в УК предусмотренной ответственности за клевету.

"Несут откровенную чушь, которая, возможно, никогда не происходила. И это беда украинского общества. Нам постоянно врут. Я думаю, что разбираться надо с текущими партиями, с текущими политиками", - говорит нардеп.

Кроме того, по мнению Мураева, скандал с главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом раскручивается из США штабом демократов в разгар предвыборной кампании.

Читайте также на "oi5.ru": ​В "черной бухгалтерии" ПР фигурирует имя нынешнего главы предвыборного штаба Трампа Манафорта, - НАБУ

"Мне кажется, что это больше попахивает политикой. Мы прекрасно понимаем, что Пол Манафорт на сегодня является политтехнологом господина Трампа, и у него очень неплохие шансы. Поэтому демократы используют это очень активно для того, чтобы дискредитировать своего будущего оппонента. Я думаю, что этот скандал раскачивается отсюда", - говорит нардеп.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.