Бывший "торнадовец" Шевченко признал свою вину, - прокурор

 Бывший "торнадовец" Шевченко признал свою вину, - прокурор
Подозреваемый признал свою вину сразу по нескольким пунктам обвинения.Об этом oi5.ru сообщил военный прокурор Руслан Кравченко. Как уточнил Кравченко, это произошло только что, во время заседания по делу, которое проходит в Оболонском суде Киева.

Как написала на своей странице в Facebook журналист Алена Лунькова, он "признал свою вину по обвинениям пытки, незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий".

Читайте также на "oi5.ru": В Оболонском суде началось заседание по делу "Торнадо": рядом дежурит спецназ

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Читайте также на "oi5.ru": "Доходило до того, что они шли по улице, громили все дома, забирали все", - Москаль о бойцах "Торнадо" на Луганщине