Мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления и не вносить данные в реестры, - Аваков о росте преступности

 Мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления и не вносить данные в реестры, - Аваков о росте преступности
Министр внутренних дел Арсен Аваков объяснил рост показателей преступности в Украине прекращением практики закрытия нераскрытых дел и невнесения данных в Единый реестр.Об этом он заявил сегодня на брифинге в Харькове, передает oi5.ru со ссылкой на УНИАН.

Аваков признал, что в Украине растет уровень преступности, объяснив это более качественной работой следователей, которые прекратили безосновательно закрывать уголовные производства или вообще не вносить события в ЕРДР.

Смотрите также на "oi5.ru": Будь патруль хоть на танке, лишь бы выполнял свои функции, - Аваков. ВИДЕО

"В последнее время много спекуляций о том, что растет преступность. Это действительно так: по статистике, на 30-40%. Но правда и в том, что мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления, перестали не вносить (данные. - Ред.) в реестры", - сказал Аваков.

По словам министра, закрываются "только те дела, по которым были завершены производства или нет состава преступления, и это дает колебания в статистике".