Народный депутат Игорь Луценко предлагает передать за деньги секретные личные данные сотрудников НАБУ по поручению блогера

 Народный депутат Игорь Луценко предлагает передать за деньги секретные личные данные сотрудников НАБУ по поручению блогера
Флешка содержит 30Гб информации, в том числе тайную и совершенно секретную.Как сообщает oi5.ru, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.

"По просьбе Владимира Бойко, страница которого на Фейсбуке заблокирована из-за жалоб Службы безопасности Украины, размещаю его объявление:

Вниманию журналистов и аккредитованных в Украине посольств иностранных государств!

Я могу подарить флешку, которая была утеряна сотрудником Национального антикоррупционного бюро Украины, тому, кто мне возместит материальный и моральный ущерб, причиненный Службой безопасности Украины и Государственной пограничной службой Украины вследствие незаконного задержания на территории Республики Польша 12 августа 2016 года.

Читайте также на "oi5.ru": В конфликте НАБУ и ГПУ закон нарушили обе стороны, - Матиос

Флешка содержит 30Гб информации, в том числе тайную и совершенно секретную: перечень лиц, проходивших собеседование, претендуя на должности в оперативно-техническом управлении НАБУ; видео - и фотоотчеты о выполнении задач по визуальному наблюдению за различными людьми; письменные сведения визуального наблюдения за различными людьми; Инструкция "Об организации взаимодействия подразделений оперативной службы со следователем и оперативно-розыскными аппаратами органов внутренних дел", утвержденную приказом МВД от 12.12.2012 №05; Инструкция "Об организации работы по оперативно-розыскными делами и делам контрольного производства оперативными подразделениями органов внутренних дел Украины", утвержденную приказом МВД от 17.12.2012 года №07; домашние фотографии сотрудников Оперативно-технического управления НАБУ и др.", - говорится в сообщении.

По словам Бойко, материалы, содержащиеся на этой флешке, безоговорочно свидетельствуют о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины осуществляет визуальное наблюдение за гражданами без каких-либо законных оснований и без санкции следственного судьи. Так как деятельность НАБУ сводится, в основном, к выполнению сторонних заказов на снятие информации с каналов связи и визуального наблюдения, директор НАБУ Сытник и председатель СБУ Грицак не занимаются соблюдением режима секретности, утверждает Бойко.

"Это стало причиной того, что оперативно-технические сотрудники НАБУ выходят на задание со служебными удостоверениями и флешками, которые содержат домашние фотографии, а также выносят из режимных помещений НАБУ документы для обработки дома.

Эту флешку я готов бесплатно подарить тому, кто возместит мне ущерб, причиненный незаконными действиями Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины, которые в 19 часов 12 августа 2016 года задержали меня на территории Республика Польша после того, как я пересек государственную границу Украины, направляясь в Чехию для участия в учебно-тренировочных сборах по парашютному спорту. Задержание состоялось без ведома польских властей, а лишь по устному указанию по телефону сотрудника отдела СБУ в Яворовском районе Львовской области.

До 4:00 утра я находился на польской территории под конвоем в административном здании пограничного перехода "Будомеж-Грушев", после чего принудительно был отправлен на территорию Украины без всяких объяснений.

Смотрите также на oi5.ru, "Придет Россия и вас всех повесит на телеграфных столбах, я буду этому очень рада", - Монтян - пограничникам, задержавшим ее на границе с Польшей. ВИДЕО

Вследствие этого беззакония я получил материальный ущерб в сумме стоимости бензина, потраченного на поездку от Киева до границы и обратно - это 2980грн., стоимости моего личного страхования на время пребывания за границей в размере 486грн., стоимости страхования моего автомобиля на время пребывания за границей в размере 1070 грн. Итого - 4536грн.

Я, в отличие от главы СБУ Грицака и председателя ГНСУ Назаренко, не ворую, взяток не беру, бизнесом не занимаюсь, каждую копейку я зарабатываю своим трудом и 4,5 тыс. грн для меня - это значительная сумма.

Кроме того, мне был нанесен моральный ущерб вследствие незаконно го задержания и незаконного заключения, размещен я моего видео из комнаты, где я был заключен на сайте Государственной пограничной службы Украины, испорченного отпуска, невозможности принять участие в спортивном мероприятии и тому подобное. Размер причиненного мне морального ущерба я оцениваю в стоимость новой парашютной системы, которая сейчас мне нужна - 5,5 тыс. долларов США или 138,050 грн.

Таким образом, суммарный размер причиненного мне ущерба составляет 142,586грн.

Тому, кто мне возместит ущерб, причиненный незаконными действиями СБУ и ГНСУ в сумме 142,586 грн, я бесплатно подарю флешку, утерянную сотрудником НАБУ.

Обращаться по телефону +38 050 327 18 02

Владимир Бойко", - написал на своей странице в Facebook Игорь Луценко.