А все потому, что Шрек - добрый персонаж: Иосиф Пригожин отозвал свою подпись из письма о поддержке аннексии Крыма

 А все потому, что Шрек - добрый персонаж: Иосиф Пригожин отозвал свою подпись из письма о поддержке аннексии Крыма




Российский продюсер Иосиф Пригожин, супруг знаменитой певицы Валерии, рассказал: о том, что не поддерживал идею аннексии крыма и не ставил свою подпись под письмом Министерства культуры РФ, которое затем получило широкое распространение. Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода", отметив, что стоял на стороне идеи референдума, свободного выбора людей, но никак не относит себя и жену в число тех пятисот с лишним деятелей культуры, которые подписались под вышеупомянутым письмом, сообщают Патриоты Украины со ссылкой на Лайм.

Инцидент с недопуском российского певца Олега Газманова в Литву натолкнул журналистов и Пригожина на дискуссию о схожих проблемах, которые в последнее время возникают довольно часто. Говоря о конфликтах, которые устраивают политики, продюсер вспомнил о письме, которое в марте 2014 года распространило Министерство культуры РФ. Документ назывался "Деятели культуры России - в поддержку позиции президента по Украине и Крыму", под ним насчитывалось более пятисот подписей, среди которых можно встретить известные имена Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Михаила Боярского, Иосифа Кобзона, а также Иосифа Пригожина и его жены Валерии.

Однако сегодня Пригожин утверждает, что никаких подписей не ставил, впрочем, как и его жена. Письмо об аннексии назвал ложью. Продюсер признался, что в какой-то момент поделился мнением и поддержал референдум, свободный выбор жителей полуострова, но никак не аннексию Крыма Россией.

После широкого распространения письма Иосиф Пригожин и певица Валерия также стали упоминаться в прессе как сторонники агрессивной политики Владимира Путина по отношению к Украине.

Напомним, не так давно Иосиф Пригожин набрасывался с угрозами на министра культуры Украины Евгения Нищука.