Янукович не приедет на допрос в Киев, поскольку боится за свою жизнь, - адвокат беглого экс-президента

 Янукович не приедет на допрос в Киев, поскольку боится за свою жизнь, - адвокат беглого экс-президента
Экс-президент Виктор Януковичем не приедет давать показания в Украине из-за того, что боится убийства.Как информирует oi5.ru, об этом в эфире "Громадського" рассказал его адвокат Виталий Сердюк.

"Виктор Янукович мог бы приехать и дать показания, но ГПУ не расследует дело о попытке его преднамеренного убийства. Янукович является нежелательным свидетелем, поэтому сохраняется угроза для жизни если он прибудет в Украину", - сказал он.

По словам адвоката, Янукович хочет провести "очную ставку", чтобы устранить "противоречия" между его показаниями и показаниями Петра Порошенко, Владимира Кличко и других.

"Есть разногласия в показаниях Януковича и других, поэтому нужно провести очную ставку. Есть заявление и ходатайства о проведении одновременного допроса. Мы считаем, что разногласия будут устранены. Сторона защиты и обратилась в ГПУ с такой просьбой", - сказал адвокат.

Читайте на "oi5.ru": Януковича могут допросить по делу "беркутовцев" осенью, - адвокат Сердюк

Ранее защитники Януковича подготовили ходатайство в Генпрокуратуру с требованием провести "очную ставку" их подзащитного и нынешнего президента Порошенко, экс-премьера Яценюка и ряда других высокопоставленных относительно дел по событиям Евромайдана.

Напомним также, генпрокурор Юрий Луценко в ходе пресс-конференции 18 августа пригласил Януковича на очную ставку в Киев.

Также генпрокурор сообщил, что до конца 2016 года Генеральная прокуратура Украины намерена передать в суд дело беглого экс-президента.

Как известно, Янукович покинул Украину в 20-х числах февраля 2014 года после расстрела Небесной сотни. Так, беглый экс-президент подозревается Генпрокуратурой в причастности к массовым убийствам на Евромайдане, злоупотреблении властью, а также в хищениях и присвоении имущества. В то же время, Интерпол объявил Януковича в международный розыск только по факту подозрения в хищениях и присвоении, но отказал украинской стороне вынести ему подозрение в массовых убийствах и злоупотреблении властью.

С момента своего побега он находится на территории РФ.