Мы в соцсетях. Подпишись!

Дело "Бузины"

Дело "Бузины"
Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела об изменении меры пресечения добровольцу, которому вменяют обвинение в убийстве Бузины Андрею Медведько на 25 сентября.
Судьи отказались удовлетворить ходатайство защиты, в котором сторона защиты Андрея Медведько настаивала, что доказательства, на основании которых суд первой инстанции принял решение об аресте, были получены с нарушением закона и являются незаконными.
Адвокаты отмечали, что незаконно были получены образцы ДНК для экспертизы, к подозреваемому применялась физическая сила, чтобы заставить его признаться. Также адвокат Андрей Федур заявил, что почерки убийства Бузины и Гонгадзе одинаковые.
Прокуроры ответили несколькими короткими минутными выступлениями, что находясь на свободе, подозреваемый может влиять на следствие и попытаться убежать.
После отказа в удовлетворении ходатайства, защита заявила об отводе судейской коллегии, которая рассматривает дело, однако судьи отказались себя отводить. Адвокаты заявили, что есть все основания считать, что судейская коллегия действует предвзято.
Апелляция по Денису Полищуку, второму добровольцу, которому вменяют те же обвинения, состоится в четверг, 24 сентября.