Слово пастыря: Поздравления патриотов с великим христианским праздником Преображения

 Слово пастыря: Поздравления патриотов с великим христианским праздником Преображения


Дорогие соотечественники!

Искренне поздравляю вас с Праздником Преображения и желаю вам Божьей милости, долгих лет жизни и всяческих наснаг!

Сегодня Церковь Христова празднует Преображение Господне, в котором Бог открывается человеку как путь для легкого существования. Все, что происходило на горе Фавор почти две тысячи лет назад, учит нас надежды на могущество Бога и его заботы о род человеческий. Не случайно, что этот праздник совпал с ветхозаветным праздником Кущей, который был напоминанием народу о Господе, всегда рятуючого своих сыновей.

Для украинского настоящего праздник Преображения требует особого внимания. В этот день надо иметь целью не только освящение яблок и других фруктов, а и поринення в себя, преодоление своих грехов, благодарность Богу и любовь к окружающим.

Нам сейчас не хватает времени ни на Бога, ни на себя. Почему? Потому, что вера исчезла - и даже не вера в Господа, а вера в себя. В советское время из нас делали зомби без души и без мозгов: "Делай, что сказали, и не смей думать!". К сожалению, сегодня государство и Церковь делают то же самое. Разве так говорил Господь? Нет. Он говорил, что поможет тем, кто этого захочет, и только в правом деле.

Нечего слушать врагов, которые говорят: "Бездари! Ничтожества! Рабы, рожденные, чтобы страдать!". Мы, украинцы, с Божьей помощью способны на великие дела, героические поступки. Мы можем и должны защитить свою Родину и построить ее такой, чтобы нам не было стыдно смотреть в глаза нашим детям!

И если на пути к Правде и защиты своей страны нас тормозят Президент или Митрополит, то не надо терпеть этого - пусть складывают полномочия. Не секрет, что в Церкви сейчас к этому все идет. Мы заслуживаем настоящих патриотов во главе Церкви и Государства. Потому что у нас есть только одна Украина и одна жизнь на этой земле!

И сегодня, в этот величественный день, я хочу пожелать вам сил, духовной радости и веры в себя - в Украину. Бог никогда не оставлял тех, кто любит Его - поэтому я уверен, что он не оставит и нас. С надеждой в сердце можно преодолеть любые проблемы, пережить сложности. Мы должны поддерживать друг друга, чтобы вместе активно бороться за нашу Родину и за Правду.

С праздником, соотечественники!

Слава Украине!

Иерей Лука Радванской.

Ред. ПУ: Напоминаем, что на сайте Патриоты Украины выходило эксклюзивное интервью с иереем Лукой Радванським о важности искоренения в Украине названия Московского Патриархата, в котором отец Лука отметил, что митрополит Онуфрий должен сложить свои полномочия, а вместо УПЦ МП должна образоваться новая украинская Единая Православная Церковь.