Путину решил поднять ставки и перезапустить конфликт с Украиной, - RFERL

 Путину решил поднять ставки и перезапустить конфликт с Украиной, - RFERL
Несмотря на два года войны на востоке страны и постоянных угроз и давления со стороны Москвы, Киев остался непокорным.

Как передает oi5.ru со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет в своей статье обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

По его мнению, Россия делает все возможное, чтобы убедить мир в неизбежности широкомасштабного вторжения в Украину. Она перебросила войска и тяжелое вооружение на север оккупированного Крыма вплотную к материковым регионам. Также Москва разместила силы в Брянске неподалеку от северной украинской границы и на востоке вблизи Ростова. Вдобавок, российские войска вдруг устроили военные учения в пророссийском сепаратистском регионе Молдовы - Приднестровье - которое тоже прилегает к южной украинской границе.


Читайте на "oi5.ru": Путин усиливает давление на Украину, потому что ему нужны победы накануне выборов в Госдуму, - российский оппозиционер Касьянов


"Россия потихоньку окружила Украину готовыми к бою войсками. При этом Кремль вернул свою воинственную риторику", - пишет Уитмор, напоминая о том, как на этой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пригрозил Украине "исчерпывающими мерами", обвинив ее в якобы "подготовке терактов" на оккупированной крымской территории.


В это же время, никто за пределами России не верит во все эти байки про украинских "диверсантов". "Что же происходит? Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину? Или это лишь еще одна ее психологическая атака? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно залезть в голову Путину. А, как мы все видим, это очень темное место, где очень тяжело что-то разглядеть. Но Путин не рад тому, какая ситуация сейчас сложилась. Несмотря на аннексию и оккупацию Крыма, несмотря на два года войны на востоке и постоянных угроз и давления со стороны Москвы, Киев остался непокорным", - пишет Уитмор.


По его мнению, российский президент "решил поднять ставки" и перезапустить конфликт. А это значит, что абсолютно все возможно, включая полномасштабное вторжение.


Читайте на "oi5.ru": Путин перекраивает ближайшее окружение, и его решения вызывают много вопросов,- Financial Times