Если Трамп хочет жить - должен «убить» Манафорта: Руководитель штаба республиканца организовывал в Крыму протесты против НАТО и закладывал фундамент аннексии, – The Times

 Если Трамп хочет жить - должен «убить» Манафорта: Руководитель штаба республиканца организовывал в Крыму протесты против НАТО и закладывал фундамент аннексии, – The Times


Британская The Times пишет о новых обстоятельствах разоблачения возможного получения средств от Партии регионов нынешним руководителем избирательной кампании Дональда Трампа в США Полом Манафортом, отмечают Патриоты Украины.

«Руководитель кампании Трампа связан с тайными выплатами наличными в Киеве», – пишет журналист The Times который провел собственное исследование сообщений о возможном получении от украинской Партии регионов миллионов долларов Полом Манафортом, политтехнологом из США.

Сейчас тот руководит избирательной кампанией Дональда Трампа, а предыдущими годами в Украине консультировал бывшего президента Виктора Януковича и его, как пишет газета, пророссийскую Партию регионов. Документы о тайных выплаты, что, как говорится в них, были предназначены для Манафорта, которые получило издание, касающихся суммы в 7,61 миллиона долларов.

А если прибавить суммы, данные о которых имеют в Национальном антикоррупционном бюро Украины, то вместе это составит 12,7 миллиона долларов.

В статье указано, что пока нет подтверждений того, что Манафорт действительно получил эти деньги, и Украина обратилась за помощью в расследовании этого Федерального бюро расследований США.

При этом, пишет издание, сам Манафорт возразил, что вообще работал для украинской власти – чем, как говорится в статье, «озадачил бывших киевских чиновников». В частности, газета цитирует бывшего главу президентской администрации Андрея Портнова, который подтвердил, что много раз встречался с американским консультантом и в Киеве, и в Вашингтоне.

К этому издание добавляет: «Документы, которые открыло Министерство юстиции США, как получается, подтверждают, что лидер кампании Трампа никогда не регистрировал своей работы для властей Украины или партии Януковича, как того требует американское законодательство».

Кроме того, добавляет журналист-автор статьи, бывший пресс-секретарь Виктора Януковича Анна Герман в разговорах с ним несколько раз меняла позицию относительно тайных бухгалтерских книг Партии регионов, у которых, как будто, речь идет о выплате денег в пользу американца.

Сперва она, кажется, признала, что эти книги настоящие. Потом, узнав, что в них фигурирует имя Манафорта, его личного друга, изменила мнение и стала утверждать, что, возможно, такие документы и существовали, но сейчас их наверное не может быть, потому что все документы Партии регионов, по ее словам, были сожжены 2014 года. И, наконец, Герман стала вообще отрицать, что такие документы когда-либо существовали, а бухгалтерские книги, оказавшиеся у следствия, стала называть подделкой.

Кроме того, в статье приводятся данные из полученного изданием отчета неназванного «главного украинского прокурора», расследовавший деятельность Манафорта в Украине.

Этот отчет, подготовленный еще в прошлом году, анализирует юридические возможности преследования Манафорта в Украине за «сговор с преступной организацией» и «разжигание межэтнической розни и сепаратизма».

Как говорится в этом отчете, в 2006 году именно Пол Манафорт организовал ряд протестов в Крыму против Киева и против союза с НАТО, которые возглавила пророссийская, как говорится в статье, Партия регионов Виктора Януковича. Автор добавляет, что сам Манафорт отказался комментировать это.

Эти протесты тогда заставили отменить планируемые международные учения под эгидой НАТО. По данным отчета, таким образом под руководством Манафорта Янукович «положил основу для аннексии полуострова Россией, которую, как заявил Трамп, он признает», – говорится в статье.