Мы в соцсетях. Подпишись!

Антиглобализм под руководством РФ. Шутка ли это?

Антиглобализм под руководством РФ. Шутка ли это?
Кремль не перебирает методами в стремлении внести в окружающий мир как можно больше своего низкого, но самолюбного "Я".
На этот раз руководство РФ решило использовать одну из главных проблем в мире - глобализацию - в свою пользу. Кремль под видом "Антіглобалістского движения России" собрал конференцию с позитивным названием "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира". Условно - форум национально-освободительных движений.
С'їхались на конференцию активные представители народов, которые так или иначе ведут борьбу за свое место под солнцем вопреки глобализации. Это были гости из Ирландии, Пуэрто-Рико, Гавайев, арабских, африканских народов и другие. Их всех об'єднувало совместное справедливое неприятие колониальной политики США. Вместе с ними Россия попыталась преподнести сепаратистов из "Новороссии", что так же присутствовали, как аналогично подавленное "народ".
Мероприятие завершилось словам российских представителей, что сотрудничество с РФ и российские гранты для этих движений - необходимость.
Циничность запада заключается в том, что Кремль, который сам ведет такую же колониальную политику, захватил народы, боролись или борются за свое самоопределение - чеченцев и весь Северный Кавказ, бурятов, татар и тому подобное. Интересным остается вопрос - осознают ли в полной мере это прибывшие гости.
Добавим следующее. Нишу главного борца за свободный мир наций против глобализма, за многовекторность мира должна была бы взять на себя Украина. Особенно в это сложное время. Создание мировой системы взаимодействия национально-освободительных движений могло бы быть прекрасной альтернативой в противодействии нав'язаній двополярній системе РФ/Запад, от которой мы сейчас и страдаем. Похоже в свое время практиковалось легендарной ОУН.
Однако к этому прибегать власти Порошенко не интересно. Поэтому мы и наблюдаем, как данную проблематику использует в своих грязных целях Путин.