Мы в соцсетях. Подпишись!

Территория "совка": Крым превращается в копию Советского Союза - Портников

 Территория "совка": Крым превращается в копию Советского Союза - Портников


Мустафа Джемилев сообщил о переводе заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова до психиатрического диспансера и это - отнюдь не новая методика кремлевской власти. Об этом пишет журналист Виталий Портников на сайте Еспресо.TV, передают Патриоты Украины, продолжая:

Тот же Джемилев не может не помнить, как много диссидентов советских времен были на принудительном лечении в психиатрических больницах только потому, что не соглашались с авантюрной и человеконенавистнической политикой коммунистического режима. Психиатрия - карательная психиатрия была одним из методов расплаты с инакомыслящими.

Честный психиатр рисковал отправиться за пациентом: так, например, был репрессирован легендарный украинский правозащитник Семен Глузман. Был даже выдуман антинаучный диагноз "вялотекущая шизофрения" - пользуясь им, можно было удерживать в больницах абсолютно здоровых людей. И с помощью медикаментов калечить их.

То, что восстановление этой методики начинается именно с Крыма меня не удивляет. Захваченный полуостров превращается - с точки зрения репрессий - в копию Советского Союза. На территории самой России за исключением Чечни, понятно - суды и силовики еще вынуждены соблюдать видимость законности, считаться с запросами адвокатов, реагировать на внимание медиа.

В Крыму ничего подобного нет. Судебную систему после российской аннексии практически уничтожено. Силовикам разрешено все. Россия действует в Крыму как на оккупированной территории.

Но, с другой стороны, то, что Умерова могут попытаться объявить сумасшедшим - это еще и признание крымскими властями и российским режимом в целом своего бессилия. Один из лидеров крымскотатарского народа не совершил никаких преступлений. Преступления как раз совершают те, кто принимал участие в оккупации и аннексии Крыма, кто служит бандитскому режиму Аксенова и участвует в издевательстве над правом.

Психическая болезнь - это вера в то, что твои преступления останутся безнаказанными. Что Россия пришла на чужие земли навсегда. Что режим Путина вечен. И что можно делать все, что угодно, ради обогащения.

Тот, кто так думает, действительно лишился остатков разума и его нужно лечить. А вот Ильми Умеров - абсолютно здоровый человек. Здоровая среди сумасшедших.