Мы в соцсетях. Подпишись!

 Transparency Іnternational констатирует отсутствие прогресса в расследовании преступлений Януковича и его окружения

 Transparency Іnternational констатирует отсутствие прогресса в расследовании преступлений Януковича и его окружения
Организация обращает внимание, что требуется не только наказать виновных, но и вернуть государству утраченные активы.Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency Іnternational и Антикоррупционная группа реанимационного пакета реформ констатируют отсутствие прогресса в расследовании преступлений бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения, передает oi5.ru со ссылкой на Українські новини.

Об этом говорится в заявлении организации.

"Генеральная прокуратура Украины еще в марте 2014 открыла первые уголовные производства против экс-Президента беглого Виктора Януковича и представителей коррупционного режима - его соратников в правительстве и бизнесе... На сегодня ни одного обвинительного приговора по фигурантам этих дел нет", - сказано в нем.

Антикоррупционные организации подчеркивают, что ключевым фактором в этих процессах является не только ответственность виновных, но и возвращение государству украденных активов, для возврата которых нужны качественные судебные приговоры с конкретными доказательствами виновности лиц.

Читайте также: Очная ставка Порошенко и Януковича возможна и будет проведена, - Голомша

"Напоминаем, что 100 дней в должности генпрокурора уже прошло, а качественных изменений до сих пор не произошло. Реальное наказание коррупционеров из состава предыдущей власти во главе с Виктором Януковичем должна стать действенным предупреждением для желающих повторить такие преступления", - подчеркивается в заявлении.

Антикоррупционные организации обращаются к генеральному прокурору Юрию Луценко с предложением отчитаться перед обществом за расследование всех коррупционных преступлений Януковича и его соратников.

Transparency Іnternational призывает Луценко проинформировать, почему уголовные производства до сих пор не направлены в суд для рассмотрения по существу, а также озвучить четкие временные ориентиры, когда это будет сделано.