Мы в соцсетях. Подпишись!

Душа Шокина еще живет в ГПУ: В Генеральной прокуратуре отказались возбуждать дело против экс-прокурора

 Душа Шокина еще живет в ГПУ: В Генеральной прокуратуре отказались возбуждать дело против экс-прокурора


В ГПУ не видят оснований для возбуждения уголовного дела по информации журналистов о возможной супругу экс-генпрокурора Виктора Шокина, которая владеет рядом объектов недвижимости, в том числе - за рубежом. Такой ответ предоставила ГПУ на запрос антикоррупционного комитета, сообщают Патриоты Украины со ссылкой на заявление нардепа Егора Соболева.

"К нам поступил ответ от ГПУ. Мы обращались по результатам журналистских расследований в ГПУ с просьбой расследовать информацию, что бывший генпрокурор Шокин скрывает имущество гражданской жены. Ответ от ГПУ не видит оснований для начала уголовного производства, говорят что мы можем обжаловать это в суде...", - сообщил Соболев.

Напомним, ранее стало известно, что Виктор Шокин является гражданским мужем заместителя главного врача киевской больницы "Феофания" Оксаны Гриневич, а также имеет трехлетнего ребенка.

По мнению журналистов, это дает Шокину возможность скрывать в декларации целый ряд преимуществ. Так, СМИ сообщают, что Гриневич приобрела дом в элитном районе Праги, а также владеет несколькими земельными участками и домом почти на 300 кв.м. в селе Пилява Киевской области.