Мы в соцсетях. Подпишись!

Жадные организаторы просчитались: Более 100 предпринимателей отказались платить налог на Сорочинской ярмарке

 Жадные организаторы просчитались: Более 100 предпринимателей отказались платить налог на Сорочинской ярмарке


В Больших Сорочинцах на Полтавщине сегодня начал работу национальная Сорочинская ярмарка. Не обошлось без неприятностей. Предпринимателям места предлагали в конце ярмарочной площади на выгоне. Туда потенциальные покупатели доходят редко. Да еще и многих не устраивала высокая плата за место торговли. Об этом пишет Gazeta.ua, передают Патриоты Украины.

Поэтому часть предпринимателей отказались торговать на территории Сорочинской ярмарки и обустроили торговые места возле трассы на Миргород и на улицах Больших Сорочинцев.

"Если бы торговала на территории ярмарки, то заплатила бы за место 2400 грн. А так за шесть дней заплатила хозяйке 300 грн. за то, что торгую возле ее двора. Еще муж платит по 20 грн. за парковку машины у людей во дворе. Существенная разница в цене," – объясняет Ирина Даценко из Шишак. Женщина торгует виноградом и овощами.

Жительница Прилук Черниговской области Татьяна Сагайдачная в Большие Сорочинцы на продажу привезла одеяла. Торгует возле трассы на Миргород. Жалуется, что приехала еще в прошлую среду, но нормального места не получила.

"Мне показали торговое место. Оказалось, что разложить весь товар на предложенной площади не могу. Мы с мужем решили торговать у дороги. Заплатили в сельский совет за место 30 грн.

По состоянию на 17 часов вечера вне территории Сорочинской ярмарке торговали возле 110 предпринимателей.