Неожиданности финала «Евровидения-2020» с Go-A, KRUTЬ, KHAYAT, TVORCHI

 Неожиданности финала «Евровидения-2020» с Go-A, KRUTЬ, KHAYAT, TVORCHI


Финал нацотбора «Евровидения-2020» таки не обошелся без скандала. Вообще, условно его можно разделить на следующие эпизоды: неожиданная победа, неожиданное падение и скандал вокруг. Но обо всем по порядку.

Уверенную победу одержал группа Go-A: высший балл как от судей, так и от зрителей. На «Евровидении» в Роттердаме будет представлена песня полностью на украинском языке.

Радио Свобода подготовило краткий обзор финала нацотбора, который покажет то, чего невозможно увидеть во время трансляции.



Когда объявили результаты, по эмоциям группы было видно, насколько они были неожиданны для них. Солистка Екатерина Павленко позже рассказала журналистам, что до сих пор еще не верит в победу.

В этом году финансовую поддержку победителю национального отбора во время подготовки поездки и пребывания на конкурсе предоставляет Общественное вещание. Но это будет лишь половина от необходимой суммы.

Солистка группы Go-A признается, что пока не знает, где брать остальную сумму, так как все финансовые возможности исчерпали на этапе подготовки к нацотбора.

«Украинцы за нас проголосовали, теперь помогайте нам, ибо теперь я не знаю как нам с этим справляться», – ответила Екатерина Павленко журналистам, но работники проекта из-за кадра подсказывали, что это вопрос не сегодняшнего обсуждения.



Скандал с TVORCHI

Неожиданной победа Go-A оказалась еще и потому, что в течение недели и эксперты, и букмекеры пророчили победу оптовые TVORCHI. Но выступление ребят раскритиковали не только жюри, но и зрители именно за вокал, который звучал хуже, чем в полуфинале.



Сразу же после завершения трансляции журналисты собрались в пресс-зоне и ждали судей, но до камер вышла группа TVORCHI с единственным заявлением: они обвинили организаторов в непрофессионализме, потому что солист не слышал музыки во время пения и исполнял композицию «вслепую».

Джеффри Кенни заявил, что это произошло не впервые: «В полуфинале мы не хотели жаловаться. Фанаты сказали, что выступление было плохое, но мы уже знали, что он был плохой. Но мы не хотели жаловаться, мы просто хотели, чтобы было лучше. И мы старались это сделать лучше, а те ребята внизу смеются, как будто это весело. Они выключили музыку полностью, как я должен петь без музыки? «Евровидение» может быть лучшим, это не тот профессионализм, который мы ожидали. Мы имели очень хорошую репетицию, и нам сказали, что все будет прекрасно на главном выступлении»

«Он слышал вокал, но музыки просто не было, музыки было ноль», – добавил его напарник Андрей Гуцуляк.

«Я ожидал, что это такое соревнование, которое открыто не только для людей, которые живут здесь, а и для иностранцев, не имеет значения, какого цвета», – сказал перед камерами Джеффри Кенни.

Из-под прицела телекамер участников группы спешно забрали работники проекта. После чего в кулуарах они между собой обсуждали, что группа поступил «не красиво», самовольно уйдя к прессе без разбора этой ситуации внутри проекта.

Позже участники группы TVORCHI опубликовали сообщение, в котором уже высказывались сдержаннее и поблагодарили команде телеканала «СТБ» за сопровождение в подготовке, но все же отметили, что им не советовали рассказывать о технический инцидент на широкий круг. Они добавили также видео с репетиции.

Судьи позже прокомментировали то, что произошло.

«Мы не являемся техническими специалистами ни одного телеканала. Мы сидим на сцене и слышим то, что слышим. Что реально было, мы еще не знаем до конца. В спорте тоже иногда бывают определенные неожиданности, но такое случается. Мы оценивали то, что слышали», – пояснил Виталий Дроздов.

От чего «мурашило» Хайата

Андрей Хайат стал вторым в финале. Он больше участвовать в нацотборе не хочет.

«Для меня победа – это то, что я вернулся ради своих фанов. Я увидел, что они меня поддерживают, я почувствовал каждого из них, и важно, что есть такой диалог. Нацвідбором я добавил еще больше дров в это пламя, и могу сказать, что я надзадоволений. Это впервые в жизни, когда я сквозь звук в мониторах слышал возгласы зрителей, крики зрителей, и это просто «мурашило» меня», – рассказал в комментарии Радио Свобода Андрей Хайат.



Страх Марины Круть

Определенные вокальные неурядицы можно было услышать и в выступлении Марины Круть: в некоторых моментах ее голос срывался на хрип. Сама она объяснила это тем, что действительно заболела накануне, поэтому в том состоянии – это лучшее, что она могла сделать.

А еще Марина Круть выступала под номером, которого она больше всего не хотела.

«Открывать конкурс – это огромная ответственность. Намного легче выступать вторым, третьим, пятым и закрывать – это суперкруто. Для меня так сложилось исторически, что я почему-то не люблю выступать первая. И у меня было одно желание на жеребьевке: не вытащить первый номер, – и я его вытащила. Поэтому будьте осторожны со своими желаниями и небажаннями и своими страхами», – рассказывает Марина Круть в комментарии Радио Свобода.

Марина Круть заняла третью строчку в финале.



Удивила и Jerry Heil. На этот раз она выглядела не так уверенно, от члена жюри Виталия Дроздова даже прозвучало к ней вопрос: хочет ли он вообще выиграть?

Jerry Heil полностью изменила свое выступление. Теперь он был не такой яркий по цветам, а стал более космическим. Певица заверила, что в новом образе чувствует себя лучше.



Но вот судей это не покорило, как и зрителей. Поэтому, на удивление, она оказалась на последнем месте в обеих таблицах.

Вообще в этом году оценки судей и зрителей по большинству позиций совпадали.

Трансляция финала нацотбора на «Евровидение-2020» проходила на двух общенациональных каналах «СТБ» и «UA:Первый».

«Євробачения-2020» состоится 12, 14 и 16 мая 2020 года в Роттердаме в Нидерландах. В этом году финансовую поддержку победителю национального отбора во время подготовки поездки и пребывания на конкурсе в Нидерландах предоставляет Общественное вещание. Расходы, связанные с кастингом и телевизионной частью нацотбора, взял на себя телеканал «СТБ».